Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Камчатский край: об итогах распределения узнаем в начале ноября, - Роман Гранатов

17 октября 2008, 16:18
Заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края, председатель комитета по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике Роман Гранатов в интервью РИА Fishnews рассказал о ходе работы комиссии по распределению промышленных квот на 10 лет.

По словам Гранатова, комиссия, в которую он вошел, создана согласно постановлению Правительства № 611, она работает в регионах и Москве. В состав камчатской комиссии вошли представители Правительства Камчатского края, краевого парламента, территориального управления Росрыболовства, Федеральной антимонопольной службы, Торгово-промышленной палаты и других государственных ведомств.
«Члены комиссии являются профессионалами в своей сфере деятельности, поэтому работа протекает слаженно, и все вопросы решаются довольно оперативно. Распределение промышленных квот на 10 лет – это большое и знаменательное событие для рыбопромышленников. Мы понимаем, что от того, как будут определены доли, зависит судьба многих компаний, да и вообще людей, занятых в рыбной отрасли», - сказал Роман Гранатов.

По словам вице-спикера камчатского парламента, в работе комиссии, конечно, присутствуют сложности.

«Например, мы столкнулись с вопросом, как определять долю рыбопромышленникам, которые не имели своей квоты, но вели промысел на своих собственных или арендованных судах, осваивая покупную квоту по договорам простого товарищества, по договорам о совместной деятельности. Также возник вопрос – как определять долю предприятия в случае, если за период с 2004 по 2008 год или более оно не осуществляло промысловую деятельность. Комиссия приняла решение не учитывать договоры простого товарищества и договоры о совместной деятельности, т. к. это не определено постановлением Правительства. Предприятия же, имевшие квоты и предоставившие документы, подтверждающие права на собственные или арендованные суда на период, когда они не осуществляли промысловую деятельность, допускаются к участию в конкурсе. Однако в год простоя мы просто ставим им нулевое освоение», - сказал Гранатов.

По словам депутата, основная задача комиссии – не оставить добросовестного рыбака без квот из-за ошибок во время подачи документов. Характерные ошибки, которые допускаются рыбаками: не приложены копии документов, подтверждающие права заявителя на собственные или арендованные суда. Не приложены копии свидетельства годности судов к плаванию, копии документов о техническом состоянии флота. Нет справки из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по основным платежам в бюджеты всех уровней. Бывает, что заявлены виды водных биоресурсов, распределение которых не относится к полномочиям органов власти субъекта Федерации. Встречаются организации, которые имеют задолженности по налогам и сборам или иным обязательным платежам в бюджеты разного уровня.

Для устранения ошибок и замечаний комиссией установлен срок 3 дня со дня размещения информации на сайте Правительства Камчатского края.

Вице-спикер камчатского парламента не исключил, что после перераспределения будут компании, которые останутся без квот.

«Однако, учитывая, что общий объем распределяемых ресурсов не меняется, люди смогут найти себе работу в других, более крупных и успешных предприятиях», - сказал Роман Гранатов.

Вице-спикер камчатского парламента добавил, что последнее заседание комиссии по рассмотрению заявок на Камчатке состоится 21 октября. Затем в течение пяти дней будет опубликован приказ с перечнем компаний, допущенных и не допущенных к распределению квот. После этого еще пять дней комиссия будет рассчитывать объем долей квот для рыбопромышленных предприятий, прошедших конкурс. Таким образом, итоги распределения станут известны в первых числах ноября.
Источник: kamvesti.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение