Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Встреча Рабочих групп экспертов Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море

14 сентября 2010, 11:42

7-9 сентября 2010 г. в г. Бердянске (Украина) состоялись встреча Рабочих групп экспертов Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, в ходе, которой обсуждались следующие вопросы организации промысла на акватории Азовского моря:

1. Согласование оценок запасов и величин общебассейновых объемов добычи (лимитов) основных промысловых рыб Азовского моря на 2011 год.

2. Меры регулирования промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря.

3. Предложения к режиму рыболовства на 2011 г.

4. Мероприятия по рациональному использованию запаса и восстановлению популяции азовского судака.

5. Выполнение «Порядка осуществления контроля за изъятием промысловыми и иными судами водных биологических (живых) ресурсов в Азовском море и Керченском проливе на 2010».

В ходе совещания эксперты согласовали прогнозные величины общебассейновых объемов добычи (лимитов) основных промысловых рыб Азовского моря на 2011 год, обменялись информацией о том, каким образом в каждой из Сторон были реализованы согласованные Комиссией на 2010 год меры регулирования промысла. Российские эксперты представили информацию, что в Российской Федерации реализация мер регулирования осуществлялась в соответствии с «Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» и приказом Федерального агентства по рыболовству «О мерах по выполнению решений XXI сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море». Украинские эксперты сообщили, что в Украине они включены в действующие нормативно-правовые акты «Временные правила промыслового рыболовства в бассейне Азовского моря» и «Режим специального промыслового рыболовства в бассейне Азовского моря в 2010 году».

В целях приведения Мер регулирования промышленного рыболовства в соответствие с национальными нормативно-правовыми актами РФ и Украины в области рыболовства, членами Рабочей группы были согласованы предложения по внесению изменений в Меры регулирования в части уточнения районов и способов добычи (вылова) водных биоресурсов.

В протоколе совместного заседания Рабочей группы по согласованию мер регулирования промысла и рабочей группы по контролю изъятия водных биологических ресурсов и оперативному регулированию промысла от 7-9 сентября 2010 (приложение) отмечается необходимость дальнейшего совершенствования мер регулирования промысла.

Эксперты приняли совместное решение в целях оперативного регулирования промысловой деятельности на акватории Азовского моря рекомендовать Сторонам осуществлять обмен информацией об уловах водных биологических (живых) ресурсов в I квартале года, следующего за отчетным.

В целях снижения промысловой нагрузки на популяцию азовского судака Эксперты рекомендовали Сторонам уменьшить количество используемых при проведении весеннего промысла тюльки мелкоячейных- ставных неводов в Азовском море и Таганрогском заливе до 300 ед. (по 150 для каждой из сторон), а также ограничить количество ставных неводов при проведении осенней заготовки производителей осетровых видов рыб (Российская Федерация - 100 ед., Украина - 25 ед.).

Украинскими экспертами предложено использовать новый для бассейна Азовского моря вид орудия лова – снюрревод, для ведения лова некоторых видов азовских рыб. Российская сторона, выражая озабоченность состоянием донных биоценозов в Азовском море, предложила перенести обсуждение данного вопроса на XXII сессию РУК с представлением Украинской стороной биологического обоснования возможности проведения указанных работ.

Эксперты подготовили проект «Порядка осуществления контроля за изъятием промысловыми и иными судами водных биологических ресурсов в Азовском море и Керченском проливе на 2011 год» и рекомендовали принять его на XXII сессии РУК.

Достигнутые договоренности были оформлены в виде протокола совместного заседания Рабочей группы по согласованию мер регулирования промысла и Рабочей группы по контролю изъятия водных биологических (живых) ресурсов и оперативному регулированию рыболовства Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.
Источник: rostov-fishcom.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: