Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Всеобщий запрет на ловлю тунца в Тихом океане влияет на филиппинскую рыбную отрасль

24 января 2012, 11:00
Филиппинским рыбакам придется подождать еще два месяца, прежде чем Комиссия по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPFC) примет решение о том, стоит ли отменить двухлетний запрет на промысел тунца в западной части тихоокеанского региона.

Члены WCPFC должны были встретиться в Палау в декабре прошлого года и принять решение о запрете, но затем дата заседания была перенесена на март этого года.

Но опять же, филиппинским рыбакам никто не гарантирует, что они смогут возобновить ловлю тунца, поскольку комиссия, по слухам, все же склоняется к продлению срока действия запрета.

В 2010 году WCPFC ввела двухлетний запрет на ловлю тунца, так как исследования показали, что популяция тунца сокращается из-за чрезмерного промысла.

Филиппины являются четвертым по величине в мире производителем свежего, охлажденного и консервированного тунца. Но в последние годы, данный сектор филиппинской рыбной индустрии находится в упадке.
Всеобщий запрет на ловлю тунца в Тихом океане влияет на филиппинскую рыбную отрасль

Предлагаемое введение полного запрета на промысел тунца является еще одной угрозой для филиппинской рыбной промышленности.

Марфенио Тан, бывший президент Федерации представителей рыбного хозяйства и смежных отраслей промышленности (SFFAII), заявил, что повышение температуры воды и чрезмерный промысел стали основными причинами сокращения популяции тунца в регионе. Г-н Тан сказал, что WCPFC склонна продлить срок действия запрета, однако она могла бы полностью запретить ловлю тунца в западном регионе Тихого океана, поэтому для филиппинской рыбной промышленности пока все не так плохо.

На долю сектора производства и переработки тунца приходится 12 % от общего объема производства рыбы в стране. В секторе занято около 120 000 работников, а город Дженерал Сантос Сити признан центром этого сектора филиппинской рыбной промышленности. Ежегодные доходы от экспорта тунца искусственно держаться на уровне в 280 миллионов долларов США. Объем промысла тунца в стране резко сократился, на 36,5 %, в период с 2010 года (147 780 метрических тонн) и 2009 (93 760 тонн).

Ассоциация производителей консервированного тунца Филиппин также сообщила, что производство тунца в стране снизилось на 20 % в первые три квартала 2011 года в результате продолжающегося запрета на промысел данного вида рыбы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Ганы уверено, что ЕС снимет запрет на поставку тунца в самом скором времени
16 сентября 2013, 13:19
Правительство Ганы надеется, что запрет на экспорт необработанного и обработанного тунца из Ганы в Европейский Союз будет снят в ближайшее время.Некоторые страны в Европе в марте этого года ввели запрет на поставку тунца из Ганы , сославшись на отсутствие надлежащего надзора за промыслом и...
Австралия получила увеличенную квоту на промысел голубого тунца
19 июня 2013, 13:49
Австралийская ассоциация промысловиков тунца приветствовала новость о том, что в следующем сезоне квота на промысел голубого тунца для Австралии была увеличена на десять процентов.Это хорошая новость для отрасли, особенно с учетом ослабления курса японской иены, что в совокупности, поможет...
Филиппины: Производство желтоперого тунца падает
27 мая 2013, 09:28
Объем вылова желтоперого тунца экспортного качества или сашими-класса в этом году снизился по сравнению прошлым годом, сообщает Филиппинская служба развития рыболовства (PFDA), данные которой показали, что вылов желтоперого тунца в первом квартале этого года достиг только 505 метрических тонн.Это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: