Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Восстановление популяции голубого тунца может привести к увеличению квот в 2014 году

13 ноября 2013, 10:07
Ожидается, что восстановление популяции голубого тунца приведет к увеличению промысловых квот на вылов данного вида в восточной Атлантике и Средиземном море в 2014 году.
Решение о повышении квот, скорее всего, будет принято на ежегодном собрании Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) в виду восстановления запасов рыбы.
Заседание пройдет 18-25 ноября в Южной Африке.
Рекомендации, выданные Научным комитетом ICCAT в прошлом месяце, позволят лишь незначительное увеличение промысловой квоты, сообщил один японский чиновник.
Комитет отвечает за предоставление рекомендаций комиссии на основании научных данных. Квоты на вылов голубого тунца в указанных выше регионах, как ожидается , будут продолжать расти в ближайшие годы , в то время как промысел тунца в Тихом океане со следующего года, скорее всего, будет сокращен, из-за уменьшения запасов.
Квота этого года была поднята на 500 тонн по сравнению с предыдущим годом до 13 400 тонн, что стало первым увеличением за 10 лет. На 2014 год ожидается дальнейшее увеличение квоты до 14 000 тонн и более.
Некоторые страны стремятся сохранить квоты неизменным для обеспечения восстановления популяции, но многие члены ICCAT, особенно страны Средиземноморья , хотят увеличения квоты.
ICCAT надеется полностью восстановить уровень запасов голубого тунца к 2022 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Испании ведены ограничения на вылов желтоперого тунца
21 октября 2016, 09:26
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании установило временное закрытие северного промысла желтоперого тунца в Атлантическом океане. Мера по ограничению вылова действует с 5 октября в 00.00. Это решение было принято после публикации текущих данных об уловах в...
ЮАР: Увеличение квот на вылов южного голубого тунца вызывает споры
21 октября 2016, 09:21
Комиссия по сохранению южного голубого тунца (CCSBT) решила увеличить квоты на вылов голубого тунца для Южной Африки с 150 тонн до 423 тонн на период промысловых сезонов 2018-2020 гг. Объявление было встречено одобрением со стороны Департамента рыбного хозяйства Южной Африки, заявившего,...
Испания пытается добиться обмена квот на желтоперого тунца
10 октября 2016, 14:59
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании обратилось к государствам-членам ЕС, имеющих квоту на вылов желтоперого тунца - Португалии, Соединенному Королевству, Франции и Ирландии – с запросом о возможности обмена, чтобы увеличить испанскую промысловую квоту,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение