Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Восстановление популяции голубого тунца может привести к увеличению квот в 2014 году

13 ноября 2013, 10:07
Ожидается, что восстановление популяции голубого тунца приведет к увеличению промысловых квот на вылов данного вида в восточной Атлантике и Средиземном море в 2014 году.
Решение о повышении квот, скорее всего, будет принято на ежегодном собрании Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) в виду восстановления запасов рыбы.
Заседание пройдет 18-25 ноября в Южной Африке.
Рекомендации, выданные Научным комитетом ICCAT в прошлом месяце, позволят лишь незначительное увеличение промысловой квоты, сообщил один японский чиновник.
Комитет отвечает за предоставление рекомендаций комиссии на основании научных данных. Квоты на вылов голубого тунца в указанных выше регионах, как ожидается , будут продолжать расти в ближайшие годы , в то время как промысел тунца в Тихом океане со следующего года, скорее всего, будет сокращен, из-за уменьшения запасов.
Квота этого года была поднята на 500 тонн по сравнению с предыдущим годом до 13 400 тонн, что стало первым увеличением за 10 лет. На 2014 год ожидается дальнейшее увеличение квоты до 14 000 тонн и более.
Некоторые страны стремятся сохранить квоты неизменным для обеспечения восстановления популяции, но многие члены ICCAT, особенно страны Средиземноморья , хотят увеличения квоты.
ICCAT надеется полностью восстановить уровень запасов голубого тунца к 2022 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

WWF предупредил ICCAT об опасности увеличения квоты на голубого тунца
15 ноября 2017, 12:22
Всемирный фонд дикой природы (WWF) настоятельно предупреждает, что любое быстрое увеличение квот на промысел тунца в Восточной Атлантике и Средиземноморье ухудшит полное восстановление запасов.  Организация опубликовала это предупреждение перед встречей Европейского союза и других...
Эквадорский флот увеличил вылов тунца на 18%
9 октября 2017, 10:48
По данным статистики Межамериканской комиссии по тропическим тунцам (IATTC), за последние восемь месяцев этого года добыча тунца Эквадором в Восточном Тихом океане достигла 223 081 тонн, что на 18,3% больше, чем за тот же период в 2016 году. В своем последнем докладе IATTC сообщила, что...
Мексика ввела ограничения на промысел тунца в Тихом океане
3 октября 2017, 10:24
Секретариат сельского хозяйства, животноводства, развития сельских районов, рыболовства и продовольствия Мексики (SAGARPA) опубликовал соглашение о внесении поправок в закон о промысле тунца, которые устанавливают временный запрет на вылов тунца в федеральных водах Мексики.   Согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение