Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Восстановление популяции голубого тунца может привести к увеличению квот в 2014 году

13 ноября 2013, 10:07
Ожидается, что восстановление популяции голубого тунца приведет к увеличению промысловых квот на вылов данного вида в восточной Атлантике и Средиземном море в 2014 году.
Решение о повышении квот, скорее всего, будет принято на ежегодном собрании Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) в виду восстановления запасов рыбы.
Заседание пройдет 18-25 ноября в Южной Африке.
Рекомендации, выданные Научным комитетом ICCAT в прошлом месяце, позволят лишь незначительное увеличение промысловой квоты, сообщил один японский чиновник.
Комитет отвечает за предоставление рекомендаций комиссии на основании научных данных. Квоты на вылов голубого тунца в указанных выше регионах, как ожидается , будут продолжать расти в ближайшие годы , в то время как промысел тунца в Тихом океане со следующего года, скорее всего, будет сокращен, из-за уменьшения запасов.
Квота этого года была поднята на 500 тонн по сравнению с предыдущим годом до 13 400 тонн, что стало первым увеличением за 10 лет. На 2014 год ожидается дальнейшее увеличение квоты до 14 000 тонн и более.
Некоторые страны стремятся сохранить квоты неизменным для обеспечения восстановления популяции, но многие члены ICCAT, особенно страны Средиземноморья , хотят увеличения квоты.
ICCAT надеется полностью восстановить уровень запасов голубого тунца к 2022 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадорские производители тунца рассчитывают получить сертификаты MSC через два года
15 июня 2017, 12:35
 Группа по сохранению тунца (TUNACONS), состоящая из компаний-производителей тунца Negocios Industriales Real (NIRSA), Eurofish, Grupo Jadran, Servigroup и Trimarine, планирует в 2019 году получить сертификат Морского попечительского совета (MSC). Группа заявляет, что после нескольких...
ISSF: Правила ловли тунца ужесточаются
25 мая 2017, 11:49
Международный фонд по устойчивому развитию морских видов (ISSF) объявил о трех новых и двух измененных мерах содействия непрерывному совершенствованию глобального промысла тунца. Эти пять мер предусматривают сокращение случайного захвата акул и морских черепах, наблюдение за поставками и...
ЕС будет ловить тунца на Маврикии
2 мая 2017, 12:22
Эта сделка является частью Протокола к Соглашению о партнерстве в области устойчивого рыболовства между Европейским союзом и Республикой Маврикий и предусматривает для Евросоюза финансовый взнос в размере 575 000 евро в год. Впервые он также включает конкретные положения и финансовые стимулы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение