Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: Реакция рыболовецких сообществ на европейскую реформу рыбной индустрии неоднозначна

18 июля 2011, 11:15
Центральным изменением стала отмена разрешения на выброс избыточного улова. Спорная практика, когда рыбаки избавлялись от улова, превысившего разрешенный объем, попросту выбрасывая лишнюю рыбу за борт, теперь вне закона. Представитель Европейской Комиссии по вопросам рыболовства, Мария Даманаки выступила в поддержку запрета этой практики.

Шотландская Ассоциация рыболовов уже заявила, что некоторые элементы нвоой реформы могут стать первыми шагами в верном направлении модернизации европейской рыбной индустрии. С другой стороны, представители Ассоциации выразили свои опасения относительно некоторых других нововведений.

«Шотландские рыболовы прилагают максимум усилий, чтобы избежать практики выброса части улова за борт, - заявил председатель Ассоциации, - однако, в условиях сложного смешанного мультивидового рыболовства, которое характерно для нашего региона, полный и безоговорочный запрет данной практики выглядит нецелесообразно!»
Предложение о большей централизации рыбной индустрии был одобрен Советом контроля над рыболовством и рыбными ресурсами Великобритании (Seafish), представители которого заявили, что подобная мера позволит уделять больше внимания и контроля мелким частным рыболовецким компаниям. Хотя, представители Seafish согласились, что не может быть одного решения, которое в равной степени удовлетворило бы всех участников и представителей рыбной отрасли, особенно с учетом особенности данного сектора в Великобритании. Совет Seafish призвал ЕС использовать более широкий подход к вопросу.

Представители Еврокомиссии говорят о том, что впереди еще 18 месяцев обсуждений предложенной реформы, поэтому рано делать какие-либо выводы и заявлять о своем недовольстве в отношении тех или иных предложений.
Некоторые аналитики высказали опасения, что новая реформа в отношении Общей рыбной политики ЕС может отразиться на промышленно – торговой цепочке, т.е., привсети к увеличению стоимости рыбы и морепродуктов на европейских рынках. Однако, Мария Даманаки заявила, что напротив, благодаря нововведениям, стоимость рыбы должна значительно снизиться, поэтому все опасения напрасны.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нацрыбресурс презентовал проект по поставкам рыбы из Владивостока до Калининграда
26 октября 2017, 09:39
ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» провело в Москве презентацию нового проекта «Отраслевая логистическая компания Нацрыблогистик» («ОЛК Нацрыблогистик»), призванного обеспечить бесперебойную поставку рыбопродукции от Владивостока до Калининграда, говорится в...
Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана
26 сентября 2017, 14:43
Российская сторона выразила заинтересованность в увеличении поставок также подсолнечного и соевого масла, семенного картофеля, зерна, рыбы и рыбопродуктов Российские производители и поставщики сельхозпродукции хотят поставлять в Узбекистан сахар и увеличить поставки масла,...
Южная Корея: Экспорт рыбы и морепродуктов достиг рекордных показателей
24 октября 2011, 15:23
За первые девять месяцев текущего года объем экспорта рыбы и морепродуктов из Южной Кореи вырос на рекордные 31 % по сравнению с показателями прошлого года, что связано, в основном, с активным ростом покупательского спроса со стороны Японии и Китая.ИА «YonhapNewsAgency » сообщает, что стоимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение