Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Великобритания: Реакция рыболовецких сообществ на европейскую реформу рыбной индустрии неоднозначна

18 июля 2011, 11:15
Центральным изменением стала отмена разрешения на выброс избыточного улова. Спорная практика, когда рыбаки избавлялись от улова, превысившего разрешенный объем, попросту выбрасывая лишнюю рыбу за борт, теперь вне закона. Представитель Европейской Комиссии по вопросам рыболовства, Мария Даманаки выступила в поддержку запрета этой практики.

Шотландская Ассоциация рыболовов уже заявила, что некоторые элементы нвоой реформы могут стать первыми шагами в верном направлении модернизации европейской рыбной индустрии. С другой стороны, представители Ассоциации выразили свои опасения относительно некоторых других нововведений.

«Шотландские рыболовы прилагают максимум усилий, чтобы избежать практики выброса части улова за борт, - заявил председатель Ассоциации, - однако, в условиях сложного смешанного мультивидового рыболовства, которое характерно для нашего региона, полный и безоговорочный запрет данной практики выглядит нецелесообразно!»
Предложение о большей централизации рыбной индустрии был одобрен Советом контроля над рыболовством и рыбными ресурсами Великобритании (Seafish), представители которого заявили, что подобная мера позволит уделять больше внимания и контроля мелким частным рыболовецким компаниям. Хотя, представители Seafish согласились, что не может быть одного решения, которое в равной степени удовлетворило бы всех участников и представителей рыбной отрасли, особенно с учетом особенности данного сектора в Великобритании. Совет Seafish призвал ЕС использовать более широкий подход к вопросу.

Представители Еврокомиссии говорят о том, что впереди еще 18 месяцев обсуждений предложенной реформы, поэтому рано делать какие-либо выводы и заявлять о своем недовольстве в отношении тех или иных предложений.
Некоторые аналитики высказали опасения, что новая реформа в отношении Общей рыбной политики ЕС может отразиться на промышленно – торговой цепочке, т.е., привсети к увеличению стоимости рыбы и морепродуктов на европейских рынках. Однако, Мария Даманаки заявила, что напротив, благодаря нововведениям, стоимость рыбы должна значительно снизиться, поэтому все опасения напрасны.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

19 компаниям из Ирана разрешили поставлять в Россию рыбу
14 ноября 2016, 15:05
На сегодня лицензию на экспорт рыбы в Россию получило 19 компаний из Ирана. Речь идет о компаниях из Тегерана, Курдистана, Мазандерана и других северных и центральных городов и провинций. Об этом сообщает иранское информагентство Mehr со ссылкой на главу республиканской ветеринарии Мехди...
Камчатская рыба может пойти в Мурманск Северным морским путём
11 ноября 2016, 13:39
Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральные директоры компаний – Николай Пегин и Михаил Зуб, сообщила пресс-служба Корпорации. Соглашение...
Южная Корея: Экспорт рыбы и морепродуктов достиг рекордных показателей
24 октября 2011, 15:23
За первые девять месяцев текущего года объем экспорта рыбы и морепродуктов из Южной Кореи вырос на рекордные 31 % по сравнению с показателями прошлого года, что связано, в основном, с активным ростом покупательского спроса со стороны Японии и Китая.ИА «YonhapNewsAgency » сообщает, что стоимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение