Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Совете Федерации обсудили вопросы безопасности на море

28 ноября 2008, 17:15
Сенаторы считают, что России необходима полноценная нормативная база для обеспечения безопасности на море.

Комиссия Совета Федерации по национальной морской политике провела совещание на тему «Законодательное обеспечение выполнения требований глав IV (Радиосвязь) и V (Безопасность мореплавания) Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 с поправками (СОЛАС 74). Вел совещание председатель Комиссии СФ Вячеслав Попов, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

По словам председателя Комиссии Вячеслава Попова, цель совещания - системно рассмотреть, как в российском законодательстве нашла отражение Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 с поправками (СОЛАС 74).

Сенатор подчеркнул, что России необходима полноценная нормативная база для обеспечения безопасности на море, а также эффективное управление в обеспечении этой безопасности.

Как отметил Вячеслав Попов, в нашей стране должен быть выработан комплексный и системный подход к решению проблем в сфере безопасности мореплавания. И заметил, что Российская Федерация не выполняет пока некоторые требования международной Конвенции СОЛАС 74.

Как отмечалось в выступлениях участников совещания, рассматриваемые положения Конвенции охватывают достаточно широкий спектр вопросов по безопасности на море и затрагивают деятельность нескольких ведомств.

В нашей стране, по мнению выступающих, существует ряд пробелов в нормативно-правовой базе, которые необходимо восполнить. В частности, подчеркивалось, что эта проблема актуальна, поскольку российские суда, находясь в международных водах, обязаны выполнять международные требования все зависимости от того, введены эти требования на территории России или нет.

Участники заседания высказали ряд предложений по оптимизации работы в сфере безопасности на море, которые войдут в рекомендации Комиссии СФ по национальной морской политике. В заседании приняли участие члены Совета Федерации, представители Федерального агентства по техническому регулированию им метрологии, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, профильных министерств и ведомств, коммерческих организаций.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?
16 ноября 2016, 10:19
И почему ее размещение так важно для России? Спасательное судно "Мурманрыба" Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства отправилось сегодня к архипелагу Шпицберген. Основная задача - обеспечение безопасности мореплавания в районе архипелага. Вместе...
В тихом омуте прибрежки
10 августа 2016, 12:35
На прошлой неделе Общественный экспертный совет по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре превратил обыденные вопросы в горячее обсуждение острых тем. И неважно, что итоговые решения пошли на поводу проектных рекомендаций. Главнее то, что члены ОЭС нашли и на суше, и на...
Камчатка просит поддержать российских рыбаков
4 августа 2016, 10:19
Власти Камчатки просят правительство РФ дать дальневосточным рыбопромышленникам приоритет и преференции при участии в поставках рыбопродукции для государственных и муниципальных предприятий. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на заседании под председательством помощника...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: