Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Совете Федерации обсудили вопросы безопасности на море

28 ноября 2008, 17:15
Сенаторы считают, что России необходима полноценная нормативная база для обеспечения безопасности на море.

Комиссия Совета Федерации по национальной морской политике провела совещание на тему «Законодательное обеспечение выполнения требований глав IV (Радиосвязь) и V (Безопасность мореплавания) Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 с поправками (СОЛАС 74). Вел совещание председатель Комиссии СФ Вячеслав Попов, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

По словам председателя Комиссии Вячеслава Попова, цель совещания - системно рассмотреть, как в российском законодательстве нашла отражение Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 с поправками (СОЛАС 74).

Сенатор подчеркнул, что России необходима полноценная нормативная база для обеспечения безопасности на море, а также эффективное управление в обеспечении этой безопасности.

Как отметил Вячеслав Попов, в нашей стране должен быть выработан комплексный и системный подход к решению проблем в сфере безопасности мореплавания. И заметил, что Российская Федерация не выполняет пока некоторые требования международной Конвенции СОЛАС 74.

Как отмечалось в выступлениях участников совещания, рассматриваемые положения Конвенции охватывают достаточно широкий спектр вопросов по безопасности на море и затрагивают деятельность нескольких ведомств.

В нашей стране, по мнению выступающих, существует ряд пробелов в нормативно-правовой базе, которые необходимо восполнить. В частности, подчеркивалось, что эта проблема актуальна, поскольку российские суда, находясь в международных водах, обязаны выполнять международные требования все зависимости от того, введены эти требования на территории России или нет.

Участники заседания высказали ряд предложений по оптимизации работы в сфере безопасности на море, которые войдут в рекомендации Комиссии СФ по национальной морской политике. В заседании приняли участие члены Совета Федерации, представители Федерального агентства по техническому регулированию им метрологии, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, профильных министерств и ведомств, коммерческих организаций.

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: Задача нового законодательства - 
полностью ликвидировать участки для платного рыболовства
4 октября 2017, 10:34
О рыбаке и рыбке Красная икра на новогодние столы россиян приедет в этом году не с Сахалина, а с Камчатки, запрет на вылов омуля касается только промышленных рыбаков, любителей с удочкой по-прежнему ждут на Байкале, а последние участки платной рыбалки скоро прикроют. Об этом на...
Законодательство в области аквакультуры усовершенствовано
3 июля 2017, 14:03
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)» Москва, 3 июля 2017 года. – Внесены изменения в законодательство,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение