Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В рыбную отрасль Казахстана будут привлекать иностранных инвесторов

27 декабря 2012, 12:06
В Казахстане, в первую очередь в Атырауской и Мангыстауской областях, для морского лова рыбы могут быть привлечены иностранные инвесторы, сообщил председатель Комитета рыбного хозяйства Минсельхоза РК Кадыржан Тейлянов.

«Такое привлечение вполне возможно. По такому же принципу, как они сегодня вкладывают средства в разработку месторождений. Будут ловить нашу рыбу и одновременно под контролем государства заниматься ее воспроизводством», - сказал К.Тейлянов.

По его словам, государственные органы также постараются повернуть рыбный поток в сторону внутреннего рынка. Сегодня 60 процентов всей выловленной в Казахстане рыбы отправляется на экспорт, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на КазАкпарат.

Теперь государство намерено поменять правила игры так, чтобы рыбопереработчикам стало выгодно реализовывать рыбу внутри страны.

«Все это требует поддержки государства. Эта поддержка будет, в первую очередь, - через субсидирование», - сообщил К.Тейлянов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым — место рыбное
16 октября 2017, 11:28
Рыбная отрасль Крыма развивается и привлекает инвестиции Потенциал рыбохозяйственной отрасли Республики Крым был и остается достаточно высоким. В последние три года в регионе значительно увеличились уловы, развиваются рыбопереработка и аквакультура, появился ряд интересных инвестиционных...
Казахстан: Лосося планируют выращивать французы в Атырауской области
12 июля 2017, 15:40
2 тыс. тонн товарного лосося планируют выращивать французы в Атырауской области, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». «Договоренности о реализации ряда проектов в Атырауской области с французской компанией ISSMAT были достигнуты в прошлом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение