Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В мире: Создан Комитет Эквивалентности Стандартов Морепродуктов

03 мая 2011, 09:46
Международная ассоциация рыболовов объявила о планах создания независимого Комитета Эквивалентности Стандартов качества и безопасности Морепродуктов во всем международном Секторе Морепродуктов.


Эта инициатива должна добавить ясности в систему официального рассмотрения стандартов сертификации морепродуктов и удалить путаницу, вызванную существованием самых разнообразных стандартов качества и безопасности продукции. Эта инициатива будет охватывать рыболовство, рыбоводство и всю торгово-производственную цепочку.

Международная Ассоциация Рыбных Инспекторов (IAFI) является авторитетной и признанной организацией, занимающейся вопросами рыбной инспекции, исследований, регулирования, образования и т.д. Как указано в ее Уставе, IAFI существует, чтобы способствовать обмену идеями и информацией, взаимодействию, взаимопониманию и профессиональному сотрудничеству между отдельными лицами, организациями и правительствами, с целью распространения знаний о рыбе, морепродуктах, и связанных с ними продуктах, а также содействовать улучшению передовых исследований в области изучения рыбных ресурсов.

IAFI раз в два года проводит Мировой Конгресс по Морепродуктам, главными предметами обсуждения на котором являются: устойчивое развитие промышленности, важность понимания преимуществ, а также рисков потребления морепродуктов, целостности рыбной промышленности и многие другие вопросы.

IAFI создала рабочую группу, которая будет сообщать о связи производителей с потребителями, о предложенном процессе эквивалентности и работе Комитета Мирового Конгресса по Морепродуктам IAFI в Вашингтоне, округ Колумбия, в октябре 2011 года.
Конгресс IAFI устраивается Национальным институтом рыбного хозяйства и при поддержке ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) и ЮНИДО (Организации по промышленному развитию ООН).

IAFI планирует осуществить широкомасштабное исследование вопроса, прежде чем окончательный доклад будет рассмотрен и представлен в октябре. IAFI начнет свою деятельность на Европейской Выставке Морепродуктов в Брюсселе, где состоится краткое обсуждение по теме, затронутой на совещании IAFI.
Согласно этому предложению, данная инициатива будет способствовать сотрудничеству между некоторыми мировыми руководящими экспертами рыбного хозяйства и рыболовства в области управления и стандартов морепродуктов, неправительственными организациями, стандартами сертификации, аккредитации и соответствия, розничной торговли, производителями и предприятиями общественного питания, а также с провайдерами услуг связанных с цепочкой поставок морепродуктов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор: Рыбаки помогают собирать данные о мелких пелагических видах
22 ноября 2016, 06:32
Сектор рыболовства и соответствующие власти Эквадора проводят научно-исследовательский проект  вдоль эквадорского побережья, с тем, чтобы гарантировать устойчивую эксплуатацию нескольких морских видов, имеющих коммерческий интерес. Эта инициатива стала ответом на необходимость...
Морская промышленность Шотландии в 2012 году добилась отличных результатов
25 марта 2015, 11:13
Морская служба Шотландии (Marine Scotland) выпустила доклад, в котором сообщается, что в 2012 году на производство продукции рыболовства, аквакультуры и переработку рыбы в совокупности приходилось 0,5 процента добавленной стоимости  ВВП Шотландии  (около 1,02 млрд. долларов...
Восемьдесят процентов рыбных запасов ОАЭ истощенны
24 февраля 2015, 16:38
Федеральный национальный совет ОАЭ предупредил, что нынешние темпы эксплуатации рыбных ресурсов региона могут привести к исчезновению многих морских видов в ближайшие 20 лет. Неспособность правительства принять решительные меры, чтобы остановить истощение рыбных запасов, привело к тому, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: