Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В мире: Создан Комитет Эквивалентности Стандартов Морепродуктов

03 мая 2011, 09:46
Международная ассоциация рыболовов объявила о планах создания независимого Комитета Эквивалентности Стандартов качества и безопасности Морепродуктов во всем международном Секторе Морепродуктов.


Эта инициатива должна добавить ясности в систему официального рассмотрения стандартов сертификации морепродуктов и удалить путаницу, вызванную существованием самых разнообразных стандартов качества и безопасности продукции. Эта инициатива будет охватывать рыболовство, рыбоводство и всю торгово-производственную цепочку.

Международная Ассоциация Рыбных Инспекторов (IAFI) является авторитетной и признанной организацией, занимающейся вопросами рыбной инспекции, исследований, регулирования, образования и т.д. Как указано в ее Уставе, IAFI существует, чтобы способствовать обмену идеями и информацией, взаимодействию, взаимопониманию и профессиональному сотрудничеству между отдельными лицами, организациями и правительствами, с целью распространения знаний о рыбе, морепродуктах, и связанных с ними продуктах, а также содействовать улучшению передовых исследований в области изучения рыбных ресурсов.

IAFI раз в два года проводит Мировой Конгресс по Морепродуктам, главными предметами обсуждения на котором являются: устойчивое развитие промышленности, важность понимания преимуществ, а также рисков потребления морепродуктов, целостности рыбной промышленности и многие другие вопросы.

IAFI создала рабочую группу, которая будет сообщать о связи производителей с потребителями, о предложенном процессе эквивалентности и работе Комитета Мирового Конгресса по Морепродуктам IAFI в Вашингтоне, округ Колумбия, в октябре 2011 года.
Конгресс IAFI устраивается Национальным институтом рыбного хозяйства и при поддержке ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) и ЮНИДО (Организации по промышленному развитию ООН).

IAFI планирует осуществить широкомасштабное исследование вопроса, прежде чем окончательный доклад будет рассмотрен и представлен в октябре. IAFI начнет свою деятельность на Европейской Выставке Морепродуктов в Брюсселе, где состоится краткое обсуждение по теме, затронутой на совещании IAFI.
Согласно этому предложению, данная инициатива будет способствовать сотрудничеству между некоторыми мировыми руководящими экспертами рыбного хозяйства и рыболовства в области управления и стандартов морепродуктов, неправительственными организациями, стандартами сертификации, аккредитации и соответствия, розничной торговли, производителями и предприятиями общественного питания, а также с провайдерами услуг связанных с цепочкой поставок морепродуктов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...
Рыба на исходе
1 августа 2017, 11:25
Безответственная хозяйственная деятельность, разрушающая экосистемы рек, морей и океанов, ведет к исчезновению рыбы, запасы которой казались неисчерпаемыми. При этом в долгосрочной перспективе важность и экономическая выгода для человечества от бережного отношения к рыбным ресурсам зачастую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение