Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В мире: Создан Комитет Эквивалентности Стандартов Морепродуктов

03 мая 2011, 09:46
Международная ассоциация рыболовов объявила о планах создания независимого Комитета Эквивалентности Стандартов качества и безопасности Морепродуктов во всем международном Секторе Морепродуктов.


Эта инициатива должна добавить ясности в систему официального рассмотрения стандартов сертификации морепродуктов и удалить путаницу, вызванную существованием самых разнообразных стандартов качества и безопасности продукции. Эта инициатива будет охватывать рыболовство, рыбоводство и всю торгово-производственную цепочку.

Международная Ассоциация Рыбных Инспекторов (IAFI) является авторитетной и признанной организацией, занимающейся вопросами рыбной инспекции, исследований, регулирования, образования и т.д. Как указано в ее Уставе, IAFI существует, чтобы способствовать обмену идеями и информацией, взаимодействию, взаимопониманию и профессиональному сотрудничеству между отдельными лицами, организациями и правительствами, с целью распространения знаний о рыбе, морепродуктах, и связанных с ними продуктах, а также содействовать улучшению передовых исследований в области изучения рыбных ресурсов.

IAFI раз в два года проводит Мировой Конгресс по Морепродуктам, главными предметами обсуждения на котором являются: устойчивое развитие промышленности, важность понимания преимуществ, а также рисков потребления морепродуктов, целостности рыбной промышленности и многие другие вопросы.

IAFI создала рабочую группу, которая будет сообщать о связи производителей с потребителями, о предложенном процессе эквивалентности и работе Комитета Мирового Конгресса по Морепродуктам IAFI в Вашингтоне, округ Колумбия, в октябре 2011 года.
Конгресс IAFI устраивается Национальным институтом рыбного хозяйства и при поддержке ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) и ЮНИДО (Организации по промышленному развитию ООН).

IAFI планирует осуществить широкомасштабное исследование вопроса, прежде чем окончательный доклад будет рассмотрен и представлен в октябре. IAFI начнет свою деятельность на Европейской Выставке Морепродуктов в Брюсселе, где состоится краткое обсуждение по теме, затронутой на совещании IAFI.
Согласно этому предложению, данная инициатива будет способствовать сотрудничеству между некоторыми мировыми руководящими экспертами рыбного хозяйства и рыболовства в области управления и стандартов морепродуктов, неправительственными организациями, стандартами сертификации, аккредитации и соответствия, розничной торговли, производителями и предприятиями общественного питания, а также с провайдерами услуг связанных с цепочкой поставок морепродуктов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки включились в реформу КНД
11 апреля 2018, 11:12
Рыбная отрасль вошла в программу по реформированию контрольной и надзорной деятельности. Для выявления устаревших или избыточных требований законодательства в области рыболовства создана экспертная рабочая группа. В составе Общественно-делового совета по вопросам основного направления...
ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»
11 апреля 2018, 10:18
По мнению госоргана, компании добывали стратегические ресурсы РФ, находясь под контролем «иностранного инвестора» Дмитрия Дремлюги. Арбитражный суд Московского округа 3 апреля отправил в первую инстанцию (АС города Москвы) три дела, в которых истцам (дальневосточным...
В Общественной палате обсудили основные приоритеты госполитики России в сфере рыболовства
27 марта 2018, 12:37
 Критерии и оценки деятельности рыбохозяйственного комплекса России обсудили на общественных слушаниях в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза России, Минвостокразвития России, ФАС России, ФНС России, региональных органов власти и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение