Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Коми готовы субсидировать промышленный вылов и первичную переработку рыбы

13 сентября 2011, 14:32
Правительство республики Коми готово субсидировать промышленный вылов и первичную переработку рыбы. Данное направление деятельности заложено в проекте долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие аквакультуры и рыболовства в Республике Коми (2012-2014 годы)". Порядок предоставления субсидий будет определен в 2012 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Проект долгосрочной республиканской целевой программы (ДРЦП) был представлен в Усть-Цилемском районе на рабочем совещании, организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики Коми. Кроме того, в рамках работы ДРЦП будут исследованы водные объекты и проанализированы запасы рыбы, исходя из которых, в дальнейшем будут устанавливаться квоты. Кроме республиканских, будут разработаны и применены районные инструменты поддержки рыболовства. В частности, предполагается, что переработка рыбы будет субсидироваться и за счет муниципальной программы поддержки и развития предпринимательства, которая, в том числе, предусматривает возмещение затрат на подключение к электросетям.

Также участники совещания высказали ряд предложений по увеличению квот на вылов рыбы ценных пород и установления размеров участков, на которых производится лов рыбы. Данные пожелания промысловиков будут учтены при проведении конкурсов на право пользования рыбопромысловыми участками. Кроме того, в 2012-2013 годах на водных объектах Усть-Цилемского района будут проведены ряд научных исследовательских работ, которые позволят расширить фонд рыбопромысловых участков. В дальнейшем, для удобства промысловиков, все виды государственной поддержки переработки рыбы планируется объединить в одной республиканской целевой программе.

В свою очередь, Минсельхозпрод республики рекомендовал организациям и индивидуальным предпринимателям расширить ассортимент рыбы и рыбной продукции и обеспечить максимально качественную реализацию рыбы.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: