Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Коми будут выращивать тайменя

03 августа 2011, 18:03
Как рассказали "Комиинформу" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, это самый крупный представитель семейства лососевых, достигающий 1,5-2 метров длины и 60-80 килограмм веса. Несколько десятилетий назад этот ценный вид рыбы обитал в водоемах республики в большом количестве, но со временем был фактически истреблен, поэтому таймень внесен в Красную книгу Коми.

В министерстве отметили, что закупить икру тайменя планировалось еще этой весной, однако в связи с изменением нормативной базы реализацию проекта пришлось сдвинуть. Поскольку в России нет рыбоводческих хозяйств, которые бы выращивали икру тайменя на продажу, чтобы получить биологический материал, рыбу необходимо сначала поймать. Если раньше квота на ее добычу не предусматривалась, то как раз весной текущего года был издан нормативный акт, согласно которому вылов тайменя стал квотироваться, поэтому предприятие, которое планировало разводить тайменя в Коми, не успело собрать необходимый пакет документов.

В министерстве уверены в успехе запланированного проекта. Ожидается, что он позволит не только производить товарную рыбу, но и восстановить популяцию редкого вида в местах его традиционного обитания — бассейне реки Печора.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские браконьеры выловили тайменя и калугу, занесенных в Красную книгу
18 июля 2016, 09:56
Оба факта незаконного лова были установлены островными полицейскими. 15 июля сотрудниками полиции Томаринского городского округа в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий был выявлен факт незаконной добычи сахалинского тайменя, включённого в Красную книгу. Как сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: