Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В июне вступят в силу исправленные в пользу рыбаков Коми правила рыболовства

18 мая 2015, 17:29

После регистрации поправок в Минюсте действующий полный запрет на любительский лов рыбы в семужье-нерестовых реках будет отменен, также будет легализован любительский лов на крючковые снасти в течение всего года.

В июне вступят в силу исправленные в пользу рыбаков Коми правила рыболовства

Информация об этом прозвучала сегодня на заседании кабинета министров Коми.

Напомним, с 3 февраля этого года вступили в силу новые правила рыбной ловли в Северном рыбохозяйственном бассейне, утвержденные Министерством сельского хозяйства России. Законодательство не учитывало интересы отдельных категорий граждан и организаций при осуществлении ими промышленного и любительского лова рыбы в Коми.

Вопрос о необходимости корректировки законодательства был поставлен практически сразу после вступления его в силу. Для решения проблемы глава Республики Коми Вячеслав Гайзер обратился к министру сельского хозяйства страны Николаю Федорову. В конце апреля стало известно, что республиканская инициатива была принята на федеральном уровне. Сегодня и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин доложил о сроках вступления в силу откорректированного с учетом потребностей жителей региона законодательства.

- Все поправки к Правилам были разделены на две части. Техническая часть поправок будет принята ориентировочно в первой-второй декаде июня. Основные изменения в Правила будут приняты до декабря. Корректировки уже сформулированы Минсельхозом России и будут согласованы и утверждены в установленном на федеральном уровне порядке, - уточнил Алексей Буткин.

Исполняющий обязанности руководителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона пояснил, что в результате поправок действующий сейчас полный запрет любительского рыболовства на семужье-нерестовых реках будет отменен; также без ограничений сроков будет разрешен лов крючковыми снастями на основных реках Республики Коми. Теперь рыбачить будет запрещено только на нерестилищах леща, - добавил Алексей Буткин, уточнив, что эти изменения относятся к разряду технических, а ознакомиться с ними можно на сайте regulation.gov.ru.

Источник: bnkomi.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства
28 ноября 2016, 12:47
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил внести ряд поправок в Правила рыболовства, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края. Проблемы, возникающие в связи с несовершенством нормативно-правовой базы, глава региона накануне обсудил с главой федерального...
В правила рыболовства для Дальнего Востока внесены изменения
19 мая 2016, 14:02
Определены разрешенные орудия лова лососей в связи с запретом дрифтерных сетей Приказом Минсельхоза России № 152 от 19 апреля 2016 года внесены изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте 10 мая. Об этом сообщает ИА...
Росрыболовство: рыбаки-любители должны ловить свободно, но по правилам
19 мая 2016, 13:38
В агентстве обсудили насущные проблемы любительского рыболовства и согласовали с общественными организациями план совместных мер по противодействию браконьерам       Любительское рыболовство должно быть свободным и доступным для каждого. При этом существующие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение