Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В июне вступят в силу исправленные в пользу рыбаков Коми правила рыболовства

18 мая 2015, 17:29

После регистрации поправок в Минюсте действующий полный запрет на любительский лов рыбы в семужье-нерестовых реках будет отменен, также будет легализован любительский лов на крючковые снасти в течение всего года.

В июне вступят в силу исправленные в пользу рыбаков Коми правила рыболовства

Информация об этом прозвучала сегодня на заседании кабинета министров Коми.

Напомним, с 3 февраля этого года вступили в силу новые правила рыбной ловли в Северном рыбохозяйственном бассейне, утвержденные Министерством сельского хозяйства России. Законодательство не учитывало интересы отдельных категорий граждан и организаций при осуществлении ими промышленного и любительского лова рыбы в Коми.

Вопрос о необходимости корректировки законодательства был поставлен практически сразу после вступления его в силу. Для решения проблемы глава Республики Коми Вячеслав Гайзер обратился к министру сельского хозяйства страны Николаю Федорову. В конце апреля стало известно, что республиканская инициатива была принята на федеральном уровне. Сегодня и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин доложил о сроках вступления в силу откорректированного с учетом потребностей жителей региона законодательства.

- Все поправки к Правилам были разделены на две части. Техническая часть поправок будет принята ориентировочно в первой-второй декаде июня. Основные изменения в Правила будут приняты до декабря. Корректировки уже сформулированы Минсельхозом России и будут согласованы и утверждены в установленном на федеральном уровне порядке, - уточнил Алексей Буткин.

Исполняющий обязанности руководителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона пояснил, что в результате поправок действующий сейчас полный запрет любительского рыболовства на семужье-нерестовых реках будет отменен; также без ограничений сроков будет разрешен лов крючковыми снастями на основных реках Республики Коми. Теперь рыбачить будет запрещено только на нерестилищах леща, - добавил Алексей Буткин, уточнив, что эти изменения относятся к разряду технических, а ознакомиться с ними можно на сайте regulation.gov.ru.

Источник: bnkomi.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань штрафует своих рыбаков в угоду еврокомиссарам
23 августа 2017, 12:04
«Совет по сельскому хозяйству ужесточил правила рыболовства в надежде, что страна снова сможет обрести доверие Европейской комиссии», — заявил заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения при Совете Чэнь Цзичжун. «Острову Тайвань показали предупреждающую...
Правила рыболовства в 2017 году: запреты, ограничения и штрафы
4 июля 2017, 13:42
Какие правила рыболовства нужно соблюдать во избежание административной и уголовной ответственности за нарушение запрета на рыбалку (рыбную ловлю) и использование браконьерских снастей. Какие штрафы предусмотрены КоАП Правила рыболовства – что нужно знать гражданам? Правила...
Внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна
7 июня 2017, 01:32
Приказом Минсельхоза России от 12 мая 2017 г. № 225 внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293. Документ зарегистрирован в Минюсте России 2 июня 2017 года и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение