Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

США: Программа по реабилитации королевского краба повысит численность крабов на Аляске

15 августа 2013, 15:04
США: Программа по реабилитации королевского краба повысит численность крабов на Аляске

Совместные усилия групп рыбаков, а также академических и правительственных организаций привели началу реализации программы исследований и реабилитации крабовых ресурсов, которая принесет свои плоды в ближайшие недели с выпуском первых искусственно выращенных королевских крабов в дикую природу.

Компания Alaska Sea Grant, в партнерстве с региональными рыбаками, прибрежными общинами, NOAA, инкубатория Alutiiq Pride и Комиссии по региональным ресурсам, а также Университета Аляски и школы рыбного хозяйства , провели программу исследований, направленную на поощрение искусственного выращивания синего и красного крабов и повышения популяции обоих видов, которые являются ключевыми для экономического развития и устойчивости рыболовного сектора Аляски в долгосрочной перспективе.

Программа стартовала в 2006 году и была направлена на изучение возможностей выращивания королевского краба в инкубатории. Теперь основная задача заключается в том, чтобы отпустить небольших молодых крабов в океан, что, в конечном итоге, приведет к повышению популяции краба по всей Аляске. Первая партия искусственно выведенных в инкубаторе крабов насчитывает около 13 000 крошечных красных крабов, которые будут выпущены в океан в течение трех недель, сообщает газета Kodiak Daily Mirror.

Это не такая простая задача, как может показаться, так как крабы, особенно молодые, могут уничтожать себе подобных. У крабов есть особые требования в отношении пищи и воды. Королевскому крабу необходимо несколько лет, чтобы вырасти до размеров полноценной особи.

Если реализация проекта пройдет успешно, это может оказать существенное влияние на экономику штата Аляска, которая считалась мировой «крабовой» столицей в 1960-х и 70-х годах.

Причины, почему крабы исчезли из Аляски, являются спорными, но многие связывают это с чрезмерной эксплуатацией ресурса, изменением климата, повышением хищничества или миграцией видов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Сокращения промысла краба-стригуна в 2013 году будут ниже, чем ожидалось; промысел королевского краба может увеличиться
15 октября 2012, 13:19
Рабочая группа по планированию промысла краба провела встречу в Сиэтле на прошлой неделе, в ходе которой были рассмотрены данные исследования популяций краба-стригуна и королевского краба в Беринговом море.На совещании также обсуждались возможные размеры промысловых квот для этих двух видов на...
США: Популяция краба в Чесапикском заливе растет
24 апреля 2012, 12:55
Губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли сообщил, что популяция синего краба в Чесапикском заливе находится на самом высоком уровне с 1993 года. Тем не менее, количество самок в нерестовом возрасте снизилось."Сегодняшнее объявление знаменует четырехлетний прогресс на пути к восстановлению...
На Аляске стартовал сезон промысла королевского краба
19 октября 2011, 10:35
На прошлой неделе на Аляске стартовал сезон промысла краба-стригуна и королевского краба 2011/2012г. Квота на промысел краба-стригуна увеличена местными властями на 64 %, однако квота на промысел королевского краба сокращена почти в два раза. Аляска, как и большинство американских штатов, борется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: