Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Популяция голубого краба в Чесапикском заливе восстанавливается

22 декабря 2011, 13:13
США: Популяция голубого краба в Чесапикском заливе восстанавливается

Популяция голубого краба в Чесапикском заливе продолжает проявлять признаки восстанавливается, хотя количество крабов в этом году снизилось по сравнению с прошлым годом. В настоящее время региональный власти строго следят за процессом восстановления популяции, контролируя коммерческое и спортивное рыболовство, в соответствии рекомендациями положения о промысле краба в заливе на 2011 год. Доклад «2011 Blue Crab Advisory Report» рекомендует продолжать меры по восстановлению популяции краба в течение длительного времени, с особым акцентом на защите самок крабов.

Доклад был подготовлен Комитетом по оценке рыбных ресурсов Чесапикского залива, в который входят представители NOAA, представители научных кругов и государственных органов власти. Доклад основан на данных, собранных в 2010-1г. в бухте в течение зимнего периода.

По данным доклада, количество молодых крабов в заливе сократилось, по приблизительным оценкам, с 345 миллионов в 2010 году до 207 млн. в 2011 году. Хотя сокращение показателей может показаться довольно большим, показатель численности колеблется в широких пределах от года к году, а в 2009 году это число составило 179 миллионов. Большая часть потерь зимой 2011 года произошла из-за очень низкой температуры воды, которая замерзла до того, как крабы смогли зарыться в грязь для защиты, что привело к смерти многих крабов.

Промысловая популяция голубых крабов - крабов, в возрасте старше одного года - снизилась на 19 % по сравнению с 2010 годом, с 315 миллионов до 254 миллионов. Однако, это значительно выше среднегодового показателя за период 1990-2010 г. , который составляет 192 миллионов.

Сезон промысла голубого краба продолжается в декабре, поэтому окончательные количественные показатели популяции голубого краба в заливе еще не доступны. (В 2010 году 91, 6 млн. фунтов крабов были выловлены в бухте и ее притоках, что стало крупнейшим показателем промысла с 1994 года, и оказалось на 22 % выше, чем средний показатель объема промысла в 75 миллионов фунтов).
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на импорт морепродуктов из КНДР в КНР поможет борьбе с ННН-промыслом краба в России
5 октября 2017, 06:57
Во исполнение резолюции Совета безопасности ООН, Китай с 15 августа этого года ввел запрет на импорт из Северной Кореи железной ряда товаров, включая морепродукты. Запрет касается всех видов морепродуктов, проходящих по коду ТНВД 03 (рыба, ракообразные, моллюски и т.п.), а также...
США: Сезон промысла крабов заканчивается с отличными результатами в Калифорнии
10 июля 2017, 10:58
По данным Государственного департамента рыболовства и дикой природы американского штата Калифорния, сезон промысла крабов, который только что закончился в Калифорнии, оказался самым важным в объеме и стоимости улова с сезона 2012-13 годов. По предварительным данным, этот последний сезон...
Краб против санкций: Камчатка завалит рынок дефицитным мясом ракообразных
5 октября 2016, 13:56
На западном побережье Камчатки большими темпами идёт улов краба, сообщают в местном рыбном хозяйстве. С 1 сентября по 31 декабря 2016 года (сезонное время улова краба), должно быть выловлено более 9 тыс тонн представителей этого вида ракообразных. Сообщается, что 38% ожидаемого улова уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение