Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

США отказались от введения компенсационных пошлин на импорт креветки

24 сентября 2013, 11:04
США отказались от введения компенсационных пошлин на импорт креветки

В ходе голосования, прошедшего в прошлую пятницу, четыре из шести уполномоченных членов Комиссии по международной торговле (ITC) проголосовали против введения компенсационных пошлин на импорт креветки, заявив, что негативное воздействие импорта креветки на отечественную промышленность не было доказано. Представители сектора производства и экспорта креветки из Эквадора, Китая, Индии, Малайзии и Вьетнама немедленно выразили свое удовлетворение результатами голосования.

В феврале 2013 года коалиция производителей креветки США ( COGSI ) заявила, что компенсационные пошлины быть наложены на импорт креветки семи стран, что составляет примерно 85% от общего объема креветки, импортированной в США. Поскольку импортная продукция наносит вред американскому креветочному сектору.
Основой претензией было то, что рентабельность американского производства резко упала в 2012 году, и что семь стран - Таиланд, Эквадор, Индонезия, Индия, Китай, Вьетнам и Малайзия - предоставляют своим экспортерам креветки «несправедливые» субсидии, которые помогают существенно снижать себестоимость продукции.

В США закон гласит, что экспортные субсидии, которые наносят ущерб отечественным производителям, могут быть основой для введения компенсационной пошлины на импортный продукт, если существование таких субсидий и нанесение вреда отечественным производителям доказаны.

В этом случае, ITC было определено, что угрозы местным производителям креветки не существует.
Первоначально Американский департамент торговли провел предварительное голосование в конце июля и установил компенсационные пошлины на импорт креветки из Эквадора на уровне 11,68 %, при этом Индонезия и Таиланд получили нулевую тарифную ставку.

Это имело крайне негативные последствия для рынка, так как Эквадор является вторым по величине экспортером креветок в США.

Индия получила среднюю тарифную ставку на уровне 5,85 %, но в прошлом году страна стала очень важным для рынка США поставщиком.

Так как индийский экспорт креветки вырос, изменения в стоимости индийской рупии оказывает давление на переработчиков, а удаление компенсационных пошлин позволит экспортировать креветку из Индии по более конкурентоспособным ценам.

Это уменьшает эффективность любого возможного долга, потому что рынок будет просто настроить в пользу 55% от импорта, который не облагается пошлиной.

Что еще более важно, креветочная промышленность Мексиканского залива пыталась скрыть размеры компенсаций, выплаченных производителям креветки компанией BP за разлив нефти в регионе.

Производители креветки их Мексиканского залива скрыли часть выплат BP от членов Комиссии, чтобы доказать, что их административные и коммерческие расходы резко возросли и были основной причиной потери рентабельности в 2012 году. Тем не менее, они не сообщили Комиссии о дополнительной компенсации, которую они получили от BP. Когда информация об этом стала известна, оказалось, что их доходность фактически выросла в 2012 году, а не упала. Этот факт и стал ключевым фактором в изменении решения членов Комиссии.
За последние семь месяцев цены на креветку на рынке в США заметно выросли из-за глобального дефицита креветок из-за распространения болезни EMS в Азии и Мексике.

Американские покупатели были вынуждены конкурировать с иностранными покупателями, в том числе из Китая, Японии и Европы. Если бы компенсационные пошлины были введены, это сделало бы американских покупателей менее конкурентоспособными на мировом рынке, и в результате они должны были бы платить более высокие цены, чтобы получить меньше креветок.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США ввели ограничения на импорт креветок, что привело к росту цен и дефициту поставок
28 мая 2013, 12:27
В марте 2013 года импорт креветок в США продолжил тенденцию к падению, сократившись на 5,3 процента в годовом исчислении, что привело к 8-процентному сокращению импорта креветок на американский рынок в первые 3 месяца 2013 года против показателей за аналогичный период 2012 года.Импорт креветок в...
Вьетнам вынужденно сократил экспорт креветки
8 мая 2013, 13:53
Стоимость вьетнамского экспорта креветки в первом квартале 2013 достигла 424 600 000 долларов, что на 2,6 процента ниже по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Продажи на основных рынках, таких как Япония, США и ЕС, резко снизились. Экспорт в Южную Корею упал на 27,4 процента....
Международный обзор ФАО: Азиатский рынок креветки, октябрь 2012 года
13 ноября 2012, 12:38
После стабильности в течение почти трех лет, международный рынок креветки начинает демонстрировать четкий нисходящий тренд, с экспортными ценами, давшими сбой в июне, в результате влияния активного производства креветки в Индии. Активность на японском рынке остается низкой, но экспортные цены в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: