Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Соглашение об экономическом партнерстве с ЕС крайне важно для рыбной промышленности Намибии

30 сентября 2013, 11:13
    Соглашение об экономическом партнерстве с ЕС крайне важно для  рыбной промышленности Намибии

Рыболовные компании Намибии в настоящее время платят нулевые тарифы на экспорт своей продукции в Европейский союз (ЕС), но некоторые представители сектора обеспокоены будущей экономической жизнеспособностью отрасли, если Намибии не подпишет соглашение об экономическом партнерстве с ЕС (EPA).
Председатель Конфедерации намибийских рыбодобывающих объединений Матти Амуква выразил обеспокоенность тем фактом, что если EPA не будет подписано, Намибии придется начать платить огромные экспортные тарифы.
Он подчеркнул, что «абсолютно необходимо » чтобы соглашение было достигнуто, в частности, для таких секторов, как экспорт хека, поскольку 70 процентов экспорта данного вида рыбы в настоящее время идет в ЕС, а также для сектора экспорта морского черта, поставки которого в Европу достигают почти 100 % от общего объема производства. Кроме прочего, г-н Амуква указал на то, что от подписания соглашения зависит будущее более 9000 человек, занятых в рыболовном секторе.

14 сентября прошлого года Европейский парламент проголосовал за то, чтобы определить дату 1 января 2016 года в качестве крайнего срока для завершения процесса переговоров по EPA. Тем не менее, 21 марта, в начале этого года, Комитет Европарламента по Международной торговле изменил эту дату на 1 октября 2014года в качестве крайнего срока для завершения переговоров по EPA со странами Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона (ACP).

В случае невозможности достичь соглашения к этому сроку, эти страны перестанут получать преференциальный доступ на рынок ЕС. Это одностороннее решение было негативно встречено министром торговли и промышленности Намибии Калле Шлеттвайном, который сказал, что в подобной ситуации может создаться чрезмерное давление на переговорные процессы.

В этом году отмечается 11-й год участия в переговорах по EPA, что отражает сложность процесса переговоров .
Переговоры начались в 2000 году и должны были завершиться в декабре 2007 года. Столкнувшись с угрозой потери преференциального доступа на рынок ЕС в конце декабря 2007 года , многие страны ACP подписали промежуточное соглашение ЕРА. Тем не менее, Намибия не пошла на этот шаг, поскольку власти страны разглядели в таком предварительном соглашении вопросы, которые подорвали бы политическое пространство страны.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Экспорт морепродуктов показал умеренный рост после сентябрьского падения
9 октября 2017, 10:41
В период с января по сентябрь экспорт норвежских морепродуктов увеличился на 3 процента, до 1,8 миллиона тонн и на 6 процентов в стоимостном выражении, достигнув 69 миллиардов норвежских крон (8 646 миллионов долларов США) в этом году. Однако в сентябре продажи за рубежом сократились на 18...
Аргентина: Экспорт рыбы в Бразилию вырастет
11 мая 2012, 13:05
Заместитель министра по рыболовству, рыбному хозяйству и аквакультуре Аргентины, Мигель Бустаманте отправился в Сан-Паулу, Бразилия, в целях содействия развитию двусторонней торговли и увеличения экспорта рыбы и морепродуктов на бразильский рынок.Эта поездка проходит в рамках торговой миссии во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение