Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Соглашение об экономическом партнерстве с ЕС крайне важно для рыбной промышленности Намибии

30 сентября 2013, 11:13
    Соглашение об экономическом партнерстве с ЕС крайне важно для  рыбной промышленности Намибии

Рыболовные компании Намибии в настоящее время платят нулевые тарифы на экспорт своей продукции в Европейский союз (ЕС), но некоторые представители сектора обеспокоены будущей экономической жизнеспособностью отрасли, если Намибии не подпишет соглашение об экономическом партнерстве с ЕС (EPA).
Председатель Конфедерации намибийских рыбодобывающих объединений Матти Амуква выразил обеспокоенность тем фактом, что если EPA не будет подписано, Намибии придется начать платить огромные экспортные тарифы.
Он подчеркнул, что «абсолютно необходимо » чтобы соглашение было достигнуто, в частности, для таких секторов, как экспорт хека, поскольку 70 процентов экспорта данного вида рыбы в настоящее время идет в ЕС, а также для сектора экспорта морского черта, поставки которого в Европу достигают почти 100 % от общего объема производства. Кроме прочего, г-н Амуква указал на то, что от подписания соглашения зависит будущее более 9000 человек, занятых в рыболовном секторе.

14 сентября прошлого года Европейский парламент проголосовал за то, чтобы определить дату 1 января 2016 года в качестве крайнего срока для завершения процесса переговоров по EPA. Тем не менее, 21 марта, в начале этого года, Комитет Европарламента по Международной торговле изменил эту дату на 1 октября 2014года в качестве крайнего срока для завершения переговоров по EPA со странами Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона (ACP).

В случае невозможности достичь соглашения к этому сроку, эти страны перестанут получать преференциальный доступ на рынок ЕС. Это одностороннее решение было негативно встречено министром торговли и промышленности Намибии Калле Шлеттвайном, который сказал, что в подобной ситуации может создаться чрезмерное давление на переговорные процессы.

В этом году отмечается 11-й год участия в переговорах по EPA, что отражает сложность процесса переговоров .
Переговоры начались в 2000 году и должны были завершиться в декабре 2007 года. Столкнувшись с угрозой потери преференциального доступа на рынок ЕС в конце декабря 2007 года , многие страны ACP подписали промежуточное соглашение ЕРА. Тем не менее, Намибия не пошла на этот шаг, поскольку власти страны разглядели в таком предварительном соглашении вопросы, которые подорвали бы политическое пространство страны.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Циклон нанес ущерб рыбному сектору Фиджи на сумму $ 2,9 млн
23 сентября 2016, 06:37
Тропический циклон Уинстон, который обрушился на Фиджи в феврале и марте этого года, нанес ущерб рыбохозяйственному сектору региона на сумму более $ 2,9 млн. Исследование, проведенное Обществом охраны дикой природы (WCS) и Министерством рыболовства Фиджи показало, что в провинциях Па и Ломивити...
Эстония намерена удвоить экспорт рыбы в Японию
12 сентября 2016, 11:50
  Эстонские производители и переработчики рыбы намерены экспортировать рыбной продукции на сумму как минимум 7 миллионов евро на японский рынок в 2017 году, о чем сообщили высокопоставленные представители отрасли. Вальдур Нурмаги, руководитель Таллиннской отраслевой ассоциации рыбного...
Аргентина: Экспорт рыбы в Бразилию вырастет
11 мая 2012, 13:05
Заместитель министра по рыболовству, рыбному хозяйству и аквакультуре Аргентины, Мигель Бустаманте отправился в Сан-Паулу, Бразилия, в целях содействия развитию двусторонней торговли и увеличения экспорта рыбы и морепродуктов на бразильский рынок.Эта поездка проходит в рамках торговой миссии во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: