Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Шотландия максимизирует возможности увеличения экспорта морепродуктов в Азию

09 сентября 2013, 15:34
 Шотландия максимизирует возможности увеличения экспорта морепродуктов в Азию

Проект по повышению осведомленности о шотландских морепродуктах в ключевых городах Азии был организован шотландской отраслевой группой Scottish Seafood Collaborative Group , которая обеспечила безвозмездную помощь от Европейского фонда рыбного хозяйства в 2012 году для осуществления проекта.
Collaborative Group представляет собой партнерство между Комитетом производителей морепродуктов Шотландии (Seafood Scotland), Комитетом развития международной торговли Шотландии (Scottish Development International ( SDI ) и Шотландской Ассоциацией Производителей лосося (SSPO) , с дополнительным финансированием от фонда Seafish .
Грэм Янг, глава комитета Seafood Scotland говорит, что " обзор международных рынков показал высокий спрос со стороны азиатских потребителей на высококачественные морепродукты, произведенные в Шотландии. Отклик на проект был отличным, и это позволило сделать некоторые усовершенствования в его проекте. Более пятидесяти новых компаний-производителей и поставщиков рыбной продукции были включены в новое предложение . Первый год реализации проекта по продвижению шотландских морепродуктов позволил нам добиться значительного прогресса в Азии, но многое еще предстоит сделать для того, чтобы повысить осведомленность о Шотландии как о поставщике морепродуктов высокого качества, и превратить это в продажи".
На сегодняшний день в рамках проекта по продвижению шотландских морепродуктов на азиатском рынке включены образовательные и сетевые сессии с отелями, ресторанами, шеф-поварами и оптовыми покупателями; в городах Азии проходят 'Недели Шотландских Морепродуктов ", повышая осведомленность потребителей об этом новом для них продукте; в крупных супермаркетах проводятся специальные акции. Шотландские производители и поставщики спонсируют кулинарные фестивали и кулинарные конкурсы, в крупных городах, включая Пекин, Шанхай , Гонконг и Куала-Лумпур.
В течение ближайших нескольких лет представители шотландской рыбной отрасли намерены усилить свое присутствие в Азии, поэтому проект по продвижению шотландской рыбной продукции будет работать и дальше.
Л.Скотт , исполнительный директор Ассоциации производителей шотландского лосося говорит, что «экспортные продажи шотландского лосося в настоящее время показали особенный успех на азиатском рынке, и мы хотим убедиться, что этот рынок будет и впредь показывать большой интерес к нашей продукции, поэтому намерены поддерживать проект и развивать сотрудничество с его другими участниками и новыми партнерами".
В прошлом году экспорт шотландского лосося в один только Китай увеличился более чем на 100 процентов, а экспорт шотландского лосося в Азию также оказался на рекордно высоком уровне и увеличивается уже третий год подряд. Высокие темпы роста рынков суши и сашими предлагают дополнительный огромный потенциал.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов
13 апреля 2015, 10:13
В первом квартале 2015 года экспорт рыбы и морепродуктов из Норвегии достиг рекорда, движимый высокими ценами на треску и увеличением экспорта лосося, сообщает Норвежский Совет морепродуктов. В первом квартале 2015 года Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму 17,4 млрд. норвежских...
«Датский» лосось стал прямым конкурентом норвежской рыбы на китайском рынке
12 сентября 2013, 15:07
Некоторая неразбериха среди норвежских экспортеров семги на китайском рынке привела к тому, что предприимчивая датская фирма сумела захватить долю рынка, отправляя в Китай норвежского лосося под датскими торговыми марками.Расположенная в Копенгагене компания Delicious by Nordic была создан в 2013...
Норвегия: Экспорт морепродуктов падает
28 марта 2013, 13:01
Стоимость экспорта морепродуктов из Норвегии на мировые рынки в феврале составила 4,2 млрд. норвежских крон (NOK) (EUR 565 200 000). Несмотря на рекордный экспорт лосося, общая стоимость экспорта снизилась на 300 млн. крон (40400000 евро) по сравнению с февралем прошлого года.Падение стоимости...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: