Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российско-Японское сотрудничество

03 октября 2013, 16:28
В Канадзаве (Япония) состоялось совещание российских и японских специалистов по вопросам, касающимся соблюдения законодательства и правил рыболовства в зонах обеих стран, а также анализа проведения проверок рыболовных судов, которое проходило в рамках реализации Протокола 29-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Российская делегация состояла из специалистов центрального аппарата и территориальных органов Росрыболовства, ФГУП ВНИРО, ФГБУ ЦСМС, Пограничной службы ФСБ России. В состав японской делегации вошли специалисты Департамента рыболовства Японии, Губернаторства Хоккайдо, УБМ Японии.

В ходе совещания стороны отметили, что за прошедший рыбопромысловый сезон нарушений правил рыболовства рыбаками Японии и России, осуществляющими добычу (вылов) водных биоресурсов соответственно в ИЭЗ России и в ИЭЗ Японии, не допущено.

Состоялось подробное обсуждение вопросов, связанных с оформлениями разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов на основе российско-японского межправительственного соглашения 1984 года, предварительных итогов промысла 2013 года, порядком осуществления контроля за промыслом и других.

Руководителями делегаций в заключении было отмечено, что состоявшееся обсуждение важных вопросов будет являться основой для принятия соответствующих решений на 30-й (юбилейной) сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия по-прежнему доминирует на японском рынке замороженной нерки
1 марта 2018, 08:07
По итогам 2017 года Россия сохранила за собой ставшие уже традиционными позиции главного поставщика замороженной нерки на японский рынок. Доля российских поставок в общем объеме импорта этой продукции в Японию составила 67.79 процента, при этом в общей стоимости японского импорта...
Россия вдвое обходит США по поставкам нерки в Японию
23 января 2018, 11:17
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые 11 месяцев 2017 года японский импорт замороженной нерки составил 31 186.216 тонны на сумму 25 604.776 млн иен. Безоговорочным лидером по экспорту этой продукции на японский рынок остается Россия, вдвое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение