Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российско-Японское сотрудничество

03 октября 2013, 16:28
В Канадзаве (Япония) состоялось совещание российских и японских специалистов по вопросам, касающимся соблюдения законодательства и правил рыболовства в зонах обеих стран, а также анализа проведения проверок рыболовных судов, которое проходило в рамках реализации Протокола 29-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Российская делегация состояла из специалистов центрального аппарата и территориальных органов Росрыболовства, ФГУП ВНИРО, ФГБУ ЦСМС, Пограничной службы ФСБ России. В состав японской делегации вошли специалисты Департамента рыболовства Японии, Губернаторства Хоккайдо, УБМ Японии.

В ходе совещания стороны отметили, что за прошедший рыбопромысловый сезон нарушений правил рыболовства рыбаками Японии и России, осуществляющими добычу (вылов) водных биоресурсов соответственно в ИЭЗ России и в ИЭЗ Японии, не допущено.

Состоялось подробное обсуждение вопросов, связанных с оформлениями разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов на основе российско-японского межправительственного соглашения 1984 года, предварительных итогов промысла 2013 года, порядком осуществления контроля за промыслом и других.

Руководителями делегаций в заключении было отмечено, что состоявшееся обсуждение важных вопросов будет являться основой для принятия соответствующих решений на 30-й (юбилейной) сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония договорились об условиях добычи лосося японскими судами в 2017 году в российских водах
5 мая 2017, 09:58
Условия промысла лососей японскими рыболовными судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году согласованы Россией и Японией в ходе межправительственных консультаций, которые состоялись в Москве. Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение