Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Российско-Японское сотрудничество

18 марта 2013, 10:55
В Москве завершила работу 29-я сессия Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному хозяйству, созданная в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 года.

В ходе сессии Смешанной Комиссии состоялось обсуждение основных направлений российско-японского сотрудничества в области рыбного хозяйства, в том числе проведение научных исследований, необходимых для сохранения, воспроизводства, оптимального использования запасами лососей, образующихся в реках Сторон, условия промысла лососей российского происхождения японскими рыбаками в 200-мильной зоне Японии, а также меры, принимаемые Сторонами в целях предотвращения добычи (вылова) лососей судами третьих стран за пределами 200-мильных зон.

На сессии Смешанной Комиссии достигнута договоренность о том, что часть расходов, связанных с воспроизводством лососей российского происхождения, на себя возьмет Японская Сторона.

Смешанная Комиссия приняла Программу научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2013 год, и обсудила ряд других важных вопросов сотрудничества, представляющих взаимный интерес для развития рыбохозяйственных связей России и Японии.

По итогам работы сессии Смешанной Комиссии Представителем Российской Федерации А.Фоминым и Представителем Правительства Японии Хасэ Сигэто подписан Протокол.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петр Савчук обсудил с Министром Посольства Японии в РФ вопросы сотрудничества в области рыболовства
20 ноября 2015, 16:54
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук провел рабочую встречу с Министром Посольства Японии в Российской Федерации Хироси Тадзимой. В ходе встречи Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области рыболовства,...
Перспективы российско-японского сотрудничества
21 февраля 2014, 11:05
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада. В ходе встречи обсуждены вопросы проведения предстоящей юбилейной 30-й сессии...
Российско-японское сотрудничество
15 ноября 2013, 09:00
13 ноября в Федеральном агентстве по рыболовству завершились очередные российско-японские консультации, касающиеся выполнения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов от 21 февраля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: