Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российско-Японское сотрудничество

18 марта 2013, 10:55
В Москве завершила работу 29-я сессия Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному хозяйству, созданная в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 года.

В ходе сессии Смешанной Комиссии состоялось обсуждение основных направлений российско-японского сотрудничества в области рыбного хозяйства, в том числе проведение научных исследований, необходимых для сохранения, воспроизводства, оптимального использования запасами лососей, образующихся в реках Сторон, условия промысла лососей российского происхождения японскими рыбаками в 200-мильной зоне Японии, а также меры, принимаемые Сторонами в целях предотвращения добычи (вылова) лососей судами третьих стран за пределами 200-мильных зон.

На сессии Смешанной Комиссии достигнута договоренность о том, что часть расходов, связанных с воспроизводством лососей российского происхождения, на себя возьмет Японская Сторона.

Смешанная Комиссия приняла Программу научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2013 год, и обсудила ряд других важных вопросов сотрудничества, представляющих взаимный интерес для развития рыбохозяйственных связей России и Японии.

По итогам работы сессии Смешанной Комиссии Представителем Российской Федерации А.Фоминым и Представителем Правительства Японии Хасэ Сигэто подписан Протокол.

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...
Курильские рыболовные страдания
28 апреля 2017, 11:32
От Хрущёва — Хатоямы до Путина — Абэ Интенсивно проводящиеся в настоящее время новые — старые переговоры между Россией и Японией по навязанной Токио повестке, и в ее понимании это: «острова южных Курил (Кунашир и Итуруп) и острова Малой Курильской гряды (Хабомаи и о....
Петр Савчук обсудил с Министром Посольства Японии в РФ вопросы сотрудничества в области рыболовства
20 ноября 2015, 16:54
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук провел рабочую встречу с Министром Посольства Японии в Российской Федерации Хироси Тадзимой. В ходе встречи Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области рыболовства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение