Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российским поставщикам рыбной продукции не следует опасаться конкуренции

01 ноября 2010, 11:14
Будущее российского рыбного рынка - за насыщением прилавков качественной рыбопродукцией. Об этом напомнил норвежский кооператив Norges Sidesalgslag, рекомендуя своим операторам посещение Бизнес Форума на InterFISH 2010 или знакомство с текстами представленных докладов.

В 2009 году Россия импортировала норвежской пелагической рыбы на NOK 1,4 млрд. В стремлении сохранить позиции на российском рыбном рынке, норвежская сторона участвует во всех возможных мероприятиях в России. Бизнес Форум «Будущее рыбного рынка. Насыщение российских прилавков качественной рыбопродукцией», организованный Росрыболовством и Норвежским комитетом по вопросам экспорта рыбы, прошел 28 октября в 3-м павильоне Международного Выставочного Центра «Крокус-Экспо» в рамках самой крупной рыбной ярмарки в Москве «InterFISH 2010». Обмен опытом и стратегиями маркетинга в российской и международной торговле рыбой и морепродуктами, в контроле качества рыбы, совершенствовании системы рыночных отношений в реализации рыбопродукции становится доступным широкому кругу пользователей.

Как рассказал «Рыбацкой газете» один из организаторов Бизнес Форума с норвежской стороны Кристен Мурдал, долгое время проработавший в Норвежском комитете по вопросам экспорта рыбы и хорошо знающий российский рыбный рынок, а ныне оказывающий консалтинговые услуги норвежским компаниям, поставляющим рыбу в Россию, российский рынок рыбы и морепродуктов имеет очень большой потенциал развития. Поэтому, считает К. Мурдал, российским поставщикам не следует опасаться конкуренции со стороны норвежских компаний. «Российский рыбный рынок способен принять и реализовать гораздо больше рыбы, чем это имеет место сегодня. Нужен грамотный маркетинг и развитая логистика».

На Бизнес Форуме запланированы доклады по следующим темам:





































































































Мировые тенденции на быстро меняющемся рынке рыбопродукции
1 Российский рынок рыбопродукции: реформы и последствия Андрей Крайний,                                                                  руководитель Федерального агентства по рыболовству
2 Источник устойчивого рыболовства Мария Даманаки,        Еврокомиссар по морским делам и рыболовству, Европейская Комиссия
3 Тенденции спроса на продукты питания в общем процессе глобализации Эгил Сундхейм,     Директор по информации рынка, Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы
4 Российское рыболовство: понуждение к инновациям Герман Зверев,                                                                       Президент, Ассоциация Добытчиков Минтая
Контроль качества рыбопродукции
1 Международный опыт контроля качества и обеспечения безопасности рыбопродукции Хенрик Стенвик,       Директор по вопросам качества и безопасности, Федерация Норвежской  Рыбопродукции
2 Актуальные вопросы по надзору за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции. Людмила Чикина, зам.начальника отдела организации надзора за питанием населения и гигиены детей и подростков, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
3 Удовлетворение растущего потребительского спроса

на высококачественную рыбопродукцию российскими производителями и переработчиками.
Анатолий Сулимов,                                                        Исполнительный директор, Витязь-Авто.
Совершенствование системы рыночных отношений в реализации рыбопродукции
1 Рыба дождалась Михаил Сусов,                                                                          Директор по корпоративным связям, Х5 Retail Group
2 Техническая и экономическая подготовленность производителей. Виталий Корнев,                                                            Генеральный директор, Северная Компания
3 Развитие рыбохозяйственной деятельности субъектами РФ в целях удовлетворения потребительского спроса в регионах Евгений Михайлюк,                                             Управляющий директор, Делси
Стратегии маркетинга – жизненно важный инструмент в создании нового рыночного потенциала
1 Опыт маркетинговой деятельности на мировом рынке рыбопродукции Ян Эрик Йонсен, Маркетинговый директор в России, Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы
2 Механизм «in store» маркетинга рыбопродукции Андрей Игнатов,      Руководитель направления Рыба и морепродукты, МЕТРО Кэш энд Керри
3 Продвижение российской рыбопродукции на внутреннем и международном рынках Андрей Овчинников,                                                     Коммерческий директор, НБАМР
4 Формирование инфраструктуры оптовых и мелкооптовых предприятий Владислав Запороцков,                                                    Коммерческий директор, Стерх
5 Проблемы и перспективы развития логистики при доставке рыбопродукции железнодорожным транспортом Игорь Богдан,

И.о. генерального директора, Рефсервис
6 Взаимодействие железнодорожных транспортно-экспедиторских компаний с рыбодобывающими компаниями и портами Ильдус Халиков, Директор,                                                   Агентство Рефперевозки
7 Использование воздушного транспорта в целях увеличения сегмента рынка свежей и живой рыбы и морепродуктов Азамат Юсупов,                                                               Коммерческий директор, Ля Маре


Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осторожно, паразиты! Роспотребнадзор предупредил об опасной рыбе
20 апреля 2018, 08:17
Роспотребнадзор предупредил россиян о риске заражения паразитами через рыбную продукцию. Одно из самых опасных и распространенных заболеваний, которые передаются через нее, – описторхоз. Корреспондент «МИР 24» Анна Деркач увидела качество рыбы на российских...
Нелегальной рыбной продукции закроют доступ в HoReCa
18 апреля 2018, 18:04
Росрыболовство и Федерация рестораторов и отельеров России подписали соглашение о взаимодействии в пресечении оборота браконьерской рыбы и морепродуктов. Федеральное агентство по рыболовству и Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» заключили...
Узбекистан: Рустам Иноятов назначен ответственным за безопасность узбекистанской рыбы
11 апреля 2018, 10:43
Бывший глава Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана Рустам Иноятов назначен одним из троих ответственных за развитие рыбной отрасли в стране. Вместе с ним контролировать исполнение постановления президента «О дополнительных мерах по ускоренному развитию рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение