Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки изменили часть зон промысла в мировом океане

07 ноября 2011, 16:57
Российские рыбаки в этом году ушли из вод Чили, но увеличили вылов рыбы в исключительной экономической зоне Сенегала.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, в этом году в экономической зоне Чили российских рыбаков не было. В то же время в зоне Сенегала добыча увеличилась с 10,8 тыс. тонн за 10 месяцев 2010 года до 59,7 тыс. тонн за соответствующий период этого года.

Отмечен рост вылова в зонах Марокко (с 61,2 тыс. тонн за 10 месяцев 2010 года до 66,5 тыс. тонн за аналогичный период этого года), Фарерских островов (с 8,5 тыс. тонн до 33,4 тыс. тонн).

В то же время в зоне Шпицбергена было выловлено 151,3 тыс. тонн рыбы против 172,4 тыс. тонн за 10 месяцев 2010 года, в зоне Мавритании - 95,9 тыс. тонн против 56,6 тыс. тонн соответственно, в зоне Японии - 0,3 тыс. тонн против 10,2 тыс. тонн.

Новыми акваториями лова в этом году стали для российских рыбаков зоны Намибии (1,3 тыс. тонн) и Аргентины (0,06 тыс. тонн).

Как сообщил А. Савельев, всего за 10 месяцев этого года в зонах иностранных государств рыбаки РФ выловили 371,2 тыс. тонн рыбы, что на 108,2 тыс. тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Снижение связано, прежде всего, с сокращением промысла в исключительной зоне Мавритании из-за неблагоприятной погодной обстановки.

В этом году снизились выловы рыбы в конвенционных районах и открытой части Мирового океана. За 10 месяцев они составили 128,1 тыс. тонн, что на 29,7 тыс. тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Наибольшее падение - со 141,2 тыс. тонн в январе-октябре 2010 года до 110,7 тыс. тонн за аналогичный период этого года - произошло в зоне НЕАФК (организация по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана).

В то же время зоне НАФО (северо-западная часть Атлантического океана) вылов увеличился с 4,7 тыс. тонн за 10 месяцев прошлого года до 6 тыс. тонн за аналогичный период этого года, в северо-западной части Тихого океана - с 0,3 тыс. тонн до 1,6 тыс. тонн соответственно.

В этом году российские рыбаки вернулись в южную часть Тихого океана, где добыли 8,3 тыс. тонн рыбы.

Как пояснил А. Савельев, снижение вылова в конвенционных районах вызвано тем, что промысел путассу в районе действия НЕАФК начался с 1 марта, а не с января, как в 2010 году. Эта мера регулирования была установлена для сохранения запаса путассу. Кроме того, в этом году ни одна российская компания не подала заявку на промысел криля в районе регулирования АНТКОМ (Комиссия по сохранению антарктических морских животных ресурсов). В прошлом году там было добыто 8,1 тыс. тонн криля.

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство
19 апреля 2018, 11:47
Фонд защиты окружающей среды (EDF), фонд Эллен Мелой (поддерживает авторов, которые проводят провести творческое время в пустыне и пишут об этом), фонд Encourage Capital (работает в сфере инвестиций в решения важных экологических и социальных проблем), а также фонд Althelia Ecosphere...
Рыбакам на промысле в Азовском море необходимо соблюдать превентивные меры
6 апреля 2018, 10:26
Безопасность рыболовецких судов в Азовском море под контролем специально созданного по инициативе Росрыболовства оперативного штаба и судна пограничной службы ФСБ России, которое дежурит в районе промысла. Рыбопромышленникам рекомендовано уведомлять о выходе на промысел в Азовское море и о...
Россия не намерена отказываться от своей "доли" Мирового океана
29 мая 2009, 17:17
Российские рыбаки снова будут промышлять в открытых районах Мирового океана. "Мы вернемся в те районы Мирового океана, где возможна рентабельная работа российского флота", - заявил вчера первый вице-премьер Виктор Зубков на заседании правительственной комиссии по развитию рыбопромышленного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение