Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки изменили часть зон промысла в мировом океане

07 ноября 2011, 16:57
Российские рыбаки в этом году ушли из вод Чили, но увеличили вылов рыбы в исключительной экономической зоне Сенегала.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, в этом году в экономической зоне Чили российских рыбаков не было. В то же время в зоне Сенегала добыча увеличилась с 10,8 тыс. тонн за 10 месяцев 2010 года до 59,7 тыс. тонн за соответствующий период этого года.

Отмечен рост вылова в зонах Марокко (с 61,2 тыс. тонн за 10 месяцев 2010 года до 66,5 тыс. тонн за аналогичный период этого года), Фарерских островов (с 8,5 тыс. тонн до 33,4 тыс. тонн).

В то же время в зоне Шпицбергена было выловлено 151,3 тыс. тонн рыбы против 172,4 тыс. тонн за 10 месяцев 2010 года, в зоне Мавритании - 95,9 тыс. тонн против 56,6 тыс. тонн соответственно, в зоне Японии - 0,3 тыс. тонн против 10,2 тыс. тонн.

Новыми акваториями лова в этом году стали для российских рыбаков зоны Намибии (1,3 тыс. тонн) и Аргентины (0,06 тыс. тонн).

Как сообщил А. Савельев, всего за 10 месяцев этого года в зонах иностранных государств рыбаки РФ выловили 371,2 тыс. тонн рыбы, что на 108,2 тыс. тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Снижение связано, прежде всего, с сокращением промысла в исключительной зоне Мавритании из-за неблагоприятной погодной обстановки.

В этом году снизились выловы рыбы в конвенционных районах и открытой части Мирового океана. За 10 месяцев они составили 128,1 тыс. тонн, что на 29,7 тыс. тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Наибольшее падение - со 141,2 тыс. тонн в январе-октябре 2010 года до 110,7 тыс. тонн за аналогичный период этого года - произошло в зоне НЕАФК (организация по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана).

В то же время зоне НАФО (северо-западная часть Атлантического океана) вылов увеличился с 4,7 тыс. тонн за 10 месяцев прошлого года до 6 тыс. тонн за аналогичный период этого года, в северо-западной части Тихого океана - с 0,3 тыс. тонн до 1,6 тыс. тонн соответственно.

В этом году российские рыбаки вернулись в южную часть Тихого океана, где добыли 8,3 тыс. тонн рыбы.

Как пояснил А. Савельев, снижение вылова в конвенционных районах вызвано тем, что промысел путассу в районе действия НЕАФК начался с 1 марта, а не с января, как в 2010 году. Эта мера регулирования была установлена для сохранения запаса путассу. Кроме того, в этом году ни одна российская компания не подала заявку на промысел криля в районе регулирования АНТКОМ (Комиссия по сохранению антарктических морских животных ресурсов). В прошлом году там было добыто 8,1 тыс. тонн криля.

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия добилась благоприятных условий промысла в открытых водах Тихого океана
19 июля 2017, 12:30
Российская делегация принята участие в работе Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана  Владивосток, 19 июля 2017 года. – Российские рыбаки в ближайшее время смогут осуществлять промысел сайры и скумбрии в открытых водах северной части Тихого океана без...
Руководитель Росрыболовства вышел на промысел с рыбаками в Южно-Курильскую экспедицию
6 июля 2017, 16:21
В поисках сардины иваси в район промысла 4 июля отправилось судно Южно-Курильского комбината, приобретённое предприятием в прошлом году специально для добычи перспективных объектов – дальневосточной сардины и скумбрии. За постановкой трала, которую осуществлял капитан судна Виталий...
Россия не намерена отказываться от своей "доли" Мирового океана
29 мая 2009, 17:17
Российские рыбаки снова будут промышлять в открытых районах Мирового океана. "Мы вернемся в те районы Мирового океана, где возможна рентабельная работа российского флота", - заявил вчера первый вице-премьер Виктор Зубков на заседании правительственной комиссии по развитию рыбопромышленного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение