Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия готовится вступить в Комиссию по управлению рыболовством в ЮЧТО

30 июля 2010, 11:06
В настоящее время Росрыболовство готовит документы для принятия соответствующего решения правительством Российской Федерации.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в Управлении международного сотрудничества Росрыболовства, идет доработка обоснования членства России в новой организации, разрабатывается и согласовывается со всеми заинтересованными федеральными ведомствами исполнительной власти проект решения правительства о подписании Конвенции по управлению рыболовством в южной части Тихого океана.

Первое заседание новой Комиссии намечено на январь 2011 года. Однако России ни что не мешает официально присоединиться к Конвенции до этого времени, если будет принято соответствующее решение правительства РФ.

На данный момент Конвенцию подписали 7 сторон, последней из которых стал Евросоюз, поставивший свою подпись под документом по завершении первой сессии Подготовительной конференции по учреждению Комиссии.

Напомним, первая сессия прошла с 19 по 23 июля в Окленде (Новая Зеландия). В ее работе приняли участие 94 делегата из 22 стран, в том числе и из России.Участники сессии согласовали правила и процедуры будущей Комиссии, определили порядок уплаты финансовых взносов, а также рассмотрели выполнение Временных мер регулирования промысла странами-участницами переговоров.

Также в разделе:

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия добилась благоприятных условий промысла в открытых водах Тихого океана
19 июля 2017, 12:30
Российская делегация принята участие в работе Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана  Владивосток, 19 июля 2017 года. – Российские рыбаки в ближайшее время смогут осуществлять промысел сайры и скумбрии в открытых водах северной части Тихого океана без...
Росрыболовство будет отвечать за участие России в Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана
10 мая 2016, 13:57
В этом районе существенный резерв для наращивания уловов представляют сайра, японский морской лещ, калифорнийская ставрида, сардина, скумбрия, кальмары и ракообразные Москва, 6 мая 2016 года. –  Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 года № 814-р...
РФ присоединяется к Конвенции о сохранении биоресурсов в северной части Тихого океана
24 декабря 2013, 18:25
Россия присоединяется к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана (СТО). Как сообщается на сайте правительства РФ, комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект, внесенный МИДом и Минсельхозом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение