Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Росрыболовство выступает против создания морских охраняемых районов в Антарктике

25 октября 2013, 13:09
Российская делегация, в которую входят представители Росрыболовства, принимает участие в 32-м заседании Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (далее – АНТКОМ), которое проходит в г.Хобарт (Австралия).

В работе Комиссии принимают участие 24 государства-члены, а также ЕС. Другие государства-участники Конвенции, не являющиеся государствами-членами АНТКОМ, а также многие международные органы и организации были приглашены присутствовать на заседании в качестве наблюдателей.

В рамках Комиссии обсуждается широкий спектр вопросов, среди которых: рассмотрение отчета Научного комитета, незаконный, нерегистрируемый и нерегулируемый (ННН) промысел в районе действия Конвенции, соблюдение и пересмотр действующих мер АНТКОМ по сохранению и принятие новых мер по сохранению, оценка и избежание побочной смертности морских живых ресурсов Антарктики, уязвимые морские экосистемы и донный промысел, бюджет Комиссиина 2013/2014 годы, членские взносы.

Особое внимание, как и в прошлом году, уделяется предложениям по созданию морских охраняемых районов (далее - МОР) в районе регулирования АНТКОМ.

Площадь каждого из предлагаемых МОР значительно превышает по размеру акваторию Баренцева, Северного, Охотского или Норвежского морей.

Инициаторами преподносится, что якобы это чуть-ли не единственный способ сохранить уникальную экосистему Антарктики. При этом они забывают сказать, что большая часть акватории Антарктики итак закрыта для промышленного рыболовства, а вылов водных биоресурсов в оставшейся части существенно ниже, чем в Баренцевом море.

В этой связи ряд стран, включая Российскую Федерацию, отметили необходимость корректировки границ МОР, а также сроков их действия.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Море Росса в Антарктике станет крупнейшим морским заповедником в мире
28 октября 2016, 13:56
Море Росса в Антарктике станет крупнейшим морским заповедником в мире, такое решение приняли делегаты из 24 стран и Евросоюза в Австралии, сообщает в пятницу BBC. При этом более 1,5 млн кв. км водной поверхности будут защищены от коммерческой рыбалки, а также добычи подводных...
Разработан проект судна для Антарктики
13 января 2015, 08:52
Нижегородские инженеры подготовили проект научно-исследовательского судна, которое предназначено для комплексных рыбохозяйственных и океанографических исследований в Антарктике. На судне предполагается установка специального оборудования и техники. Это краны, лебедки, лазерный измеритель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: