Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Рыболовы Мэна просят продлить сезон промысла креветки

19 января 2012, 11:37
Рыболовы Мэна просят продлить сезон промысла креветки

Комитет по рыболовству штата Мэн рассмотрит просьбу местных рыбаков о продлении сезона промысла креветки, а также просьбу рыбоперерабатывающих компаний и дистрибьюторов об увеличении квоты на промысел креветки в 2012 году.

Пересмотренные оценки запасов креветки на севере США, позволяющие продлить сезон промысла креветки и увеличить размер промысловых квот, были представлены членам Комитета на прошлой неделе. Пересмотренная оценка, подготовлена д-ром Стивеном Кадрином, ведущим экспертом в области рыболовства из Университета штата Массачусетс. Новый показатели представляют собой разительный контраст с данными, предоставленными технического комитета при Комитете рыболовства (NSTC) , который рекомендовал 70%-ное снижение промысла креветки в 2012 году.

Сотни рабочих мест и ценные зарубежные рынки находятся под угрозой из-за жестких ограничений, наложенных на промысел креветки в регионе в 2012 году. В ноябре Северная Комиссия по рыболовству (NSTC) сократила размер квоты на промысел креветки на 70% по сравнению с 2011годом, на основе пессимистических оценок и компьютерных моделей для оценки здоровья ресурса. Модель анализа Колли -Сиссенвайн (CSA) определила, что популяция креветки в регионе снизилась до 6500 метрических тонн, в то время, как согласно оценкам аналитической модели ASPIC объем запасов креветки вырос до 35 000 тонн. NSTC традиционно использует обе модели, чтобы сформулировать свои рекомендации, однако в этом году исследователи проигнорировали более оптимистичный прогноз ASPIC.

Спорное решение оспаривается многими представителями рыбной отрасли, которые утверждают, что модель CSA недооценивает биомассу креветки в течение последних трех лет. Теперь две независимых научных обзора должны определить точность используемых моделей анализа рыбных ресурсов.

"Мы убеждены, что регулирование рыболовной деятельности должно быть основано на точных научных методах, - заявил Джеймс Маркос, президент компании «Maine Shellfish», дистрибьютора и переработчика морепродуктов, - Но уверены, что оценка запасов креветки в 6500 метрических тонн, определенная моделью CSA не имеет под собой научного обоснования, поэтому более оптимистичный прогноз модели ASPIC тоже должен быть принят во внимание. И многие признанные ученые поддерживают эту точку зрения."

Рыбаки и рыбоперерабатывающие компании Мэна будут призывать регуляторов пересмотреть свое решение в свете новых данных и намерены требовать увеличения размера квот на промысел креветки в этом году.

Промысел креветки, который обычно начинается в декабре, в этом году начался в начале января для траулеров, а сезон для частных рыболовов не начнется до середины февраля.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика пролила действие запрета на промысел креветки
16 августа 2013, 13:34
Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству Мексики (Conapesca), и секретариат сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA) решили продлить запрет на промысел креветки в штатах Тамаулипас и Веракрус.Хотя запрет планировалось завершить 15...
В США отмечено сокращение промысла креветки, цены растут
6 февраля 2013, 12:07
Рыбаки, занимающиеся промыслом креветки в Бутбей Харбор, штат Мэн, сообщают, что с каждым днем объемы их уловов сокращаются, и некоторые промысловики уже готовы завершить сезон.Ассоциация производителей креветки штата Мэн и местный Департамент морских ресурсов намерены провести встречу, чтобы...
Бахрейн может продлить действие запрета на промысел креветки
6 июля 2012, 14:11
Действие ежегодного запрета на промысел креветок в Бахрейне может быть продлено до шести месяцев, сообщили высшие должностные лица Министерства рыболовства и рыбного хозяйства, добавив, что сейчас ведутся дискуссии о продлении четырехмесячного запрета на промысел креветки с целью восстановления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: