Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

«Рыбная отрасль России - переход к экономике лидерства и инноваций»

18 августа 2010, 17:24
Число участников V Международного конгресса рыбаков, который состоится во Владивостоке 7 и 8 сентября, с каждым днем увеличивается. По словам вице-губернатора Приморского края Игоря Улейского, свое участие подтвердили более 70 человек из 14 стран мира.

Прибудет на конгресс и руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Ожидается и председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов. Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО) - неоднократного участника форума - представит директор отдела рыболовства и политики аквакультуры.

Как рассказали организаторы, в этом году конгресс не будет отклоняться от традиционного формата: 7 сентября пройдет пленарное заседание, 8 - круглые столы.

- Конгресс - это совершенно уникальная возможность озвучить проблемы, занести их в резолюцию и проследить пути решения, - дал оценку значимости мероприятия президент АРПП Георгий Мартынов. - Если посмотреть предыдущие резолюции, то они выполнены на 60% и более. Например, на первом форуме говорили о необходимости принять закон о рыболовстве, и он был принят уже через полгода. Та же ситуация - с долгосрочным закреплением долей квот на вылов ВБР.

Нынче рыбаки намерены обсудить тему - «Рыбная отрасль России - переход к экономике лидерства и инноваций». Переход этот, как отметил Игорь Улейский, легким не будет, но потенциал у отрасли есть: «В кризис рыбная отрасль - одна из немногих, кто показал рост по всем показателям. В первом полугодии 2010 г. производство рыбопродукции выросло у нас примерно на 40%. Только налогов в местный бюджет приморские предприятия заплатили более 1,7 млрд руб.».

Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев заявил, что рыбаки намерены обсудить идею изменения порядка наделения предприятий квотами. «На мой взгляд, это самый серьезный вызов, с которым сталкивается российское рыболовство за последние шесть лет. Ставится под сомнение основной принцип распределения сырьевого ресурса. Принцип, который закреплен законодательно и который сегодня позволяет компаниям привлекать финансовые средства, инвестиции для модернизации», - пояснил президент ассоциации.

Но не только квоты под киль будут обсуждать рыбаки. Российское рыбацкое сообщество сможет выработать консолидированную точку зрения по проблемам судостроения и модернизации.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: