Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Резкое падение объемов вылова тунца привело к сокращению импорта морепродуктов в Японии

17 октября 2013, 11:17
Резкое падение объемов вылова тунца привело к сокращению импорта морепродуктов в Японии

Японский импорт замороженного желтоперого тунца упал в августе на 44 процента по сравнению с августом 2012 года. Объем сократился с 4026 тонн до 2228 тонн всего за один месяц.
Импорт замороженного большеглазого тунца в Японию последовал аналогичной тенденции, сократившись на 29 процентов по сравнению с августовскими показателями 2012 года. Импорт свежего большеглазого также упал на 27 процентов, в 2117 тонн до 1525 тонн.
Общее сокращение японского импорта морепродуктов в августе на 12,3 процента, по сравнению с августом 2012 года, аналитики связывают именно с резким сокращением импорта этих двух видов тунца.
Желтоперый и большеглазый тунец являются важными продуктами для прибыльного японского рынка суши. В августе 2012 года Япония импортировала около 14 774 тонн замороженного большеглазого тунца. Эта цифра снизилась до 10 487 тонн в августе этого года.
Озабоченность, связанная с популяцией обоих видов тунца, в последнее время усилилась из-за высокого прилова молодого тунца. Комиссия по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPFC) срочно приняла меры по сокращению вылова тунца в Тихом океане.
Прилов молоди тунца в западной и центральной частях Тихого океана составил чуть менее 80 000 тонн в 2010 году, что намного выше прежних показателей и в разы превышает уровень 1980 года, когда эта цифра составляла всего 3000 тонн.
Снижение уровня запасов этих видов тунца может повлиять на способность рыболовных флотов вести промысловую деятельность, что приведет к резкому сокращению предложения желтоперого и большеглазого тунца на мировом рынке, что уже видно на японском рынке.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Международная группа разработает план по восстановлению популяции тихоокеанского тунца
4 сентября 2017, 11:30
Международная группа представителей нескольких стран, занимающихся промыслом голубого тунца в Тихом океане, согласилась разработать долгосрочный план восстановления запасов голубого тунца на фоне обеспокоенности по поводу сокращения ресурса из-за чрезмерного промысла. По оценкам...
ЮАР и Мальдивы заключили соглашение по развитию промысла тунца в Индийском океане
25 августа 2017, 09:55
Правительства Южной Африки и Мальдивских Островов приняли решение объединить усилия, направленные на улучшение условий жизни рыболовных общин обеих стран и управление промыслом тунца в Индийском океане. Это обязательство было принято во время совещания высокого уровня Группы G16...
Филиппины: Производство тунца сократилось на 50%
6 августа 2013, 11:24
На 53,67 процентов увеличился филиппинский импорт замороженного тунца привело к увеличению общего объема выгрузки рыбы в рыболовном портовом комплексе General Santos Fish Port Complex (GSFPC) за первые шесть месяцев этого года. Данные, опубликованные GSFPC, показали, что общий объем выгрузки рыбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение