Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Резкое падение объемов вылова тунца привело к сокращению импорта морепродуктов в Японии

17 октября 2013, 11:17
Резкое падение объемов вылова тунца привело к сокращению импорта морепродуктов в Японии

Японский импорт замороженного желтоперого тунца упал в августе на 44 процента по сравнению с августом 2012 года. Объем сократился с 4026 тонн до 2228 тонн всего за один месяц.
Импорт замороженного большеглазого тунца в Японию последовал аналогичной тенденции, сократившись на 29 процентов по сравнению с августовскими показателями 2012 года. Импорт свежего большеглазого также упал на 27 процентов, в 2117 тонн до 1525 тонн.
Общее сокращение японского импорта морепродуктов в августе на 12,3 процента, по сравнению с августом 2012 года, аналитики связывают именно с резким сокращением импорта этих двух видов тунца.
Желтоперый и большеглазый тунец являются важными продуктами для прибыльного японского рынка суши. В августе 2012 года Япония импортировала около 14 774 тонн замороженного большеглазого тунца. Эта цифра снизилась до 10 487 тонн в августе этого года.
Озабоченность, связанная с популяцией обоих видов тунца, в последнее время усилилась из-за высокого прилова молодого тунца. Комиссия по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPFC) срочно приняла меры по сокращению вылова тунца в Тихом океане.
Прилов молоди тунца в западной и центральной частях Тихого океана составил чуть менее 80 000 тонн в 2010 году, что намного выше прежних показателей и в разы превышает уровень 1980 года, когда эта цифра составляла всего 3000 тонн.
Снижение уровня запасов этих видов тунца может повлиять на способность рыболовных флотов вести промысловую деятельность, что приведет к резкому сокращению предложения желтоперого и большеглазого тунца на мировом рынке, что уже видно на японском рынке.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет – потенциальный импортёр вьетнамского тунца
22 ноября 2017, 10:19
Будучи крупнейшим покупателем тунца на Ближнем Востоке, Египет ежегодно импортирует тунца на сумму около 130 млн. долларов США. В частности, импорт консервированного тунца составил 99% от общего объема импорта тунца в страну за последние 10 лет. 100% консервированных тунцовых продуктов в Египте...
«Форточка» для браконьерских крабов в КНДР пока открыта
16 ноября 2017, 16:16
Во исполнение резолюции Совета безопасности ООН Китай запретил импорт морепродуктов из Северной Кореи. Это отразилось на структуре поставок крабовой продукции, незаконно добытой в России. Заключив с нашей страной соглашения о противодействии ННН-промыслу, Южная Корея, Япония, Китай и США...
Филиппины: Производство тунца сократилось на 50%
6 августа 2013, 11:24
На 53,67 процентов увеличился филиппинский импорт замороженного тунца привело к увеличению общего объема выгрузки рыбы в рыболовном портовом комплексе General Santos Fish Port Complex (GSFPC) за первые шесть месяцев этого года. Данные, опубликованные GSFPC, показали, что общий объем выгрузки рыбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение