Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Решение ЕС о субсидиях может представлять риск для глобальных переговоров

01 апреля 2013, 17:55
Сегодня некоторые члены Европейского парламента и государства-члены ЕС выступают за возвращение субсидий на строительство новых судов и модернизацию рыболовного флота в рамках действий нового фонда ЕС по рыболовству и морским делам. Но это противоречило бы Соглашению по субсидиям ООН Рио 20 и может нанести вред глобальным переговорам в рамках ВТО.

На прошлой неделе, представитель Европарламента от Шотландии Струан Стивенсон обсуждал международные последствия решения ЕС по действию Нового европейского морского и рыбного фонда (EMFF). Докладчик Комитета по рыболовству, французский депутат Европарламента Ален Каде в настоящее время выступает за возобновление финансирования малых рыболовных судов это- шаг, который вернет субсидии, отмененные в ходе предыдущих реформ Общей рыболовной политики ЕСдесять лет назад.

На встрече депутатов Европарламента и представителей государств-членов ЕС и Еврокомиссии присутствовал первый секретарь новозеландской миссии ООН во Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве и ведущий переговорщик по международному субсидированию рыболовства Джеймс Браун. Новая Зеландия является частью группы стран в ВТО, известной как «Друзья рыбы", которая стремится существенно сократить субсидирование рыболовства путем переговоров ВТО в Дохе.

В работе совещания приняли участие около 35 человек и повестка дня была ориентирована на глобальные последствия продолжающейся дискуссии в ЕС о предлагаемых субсидиях со стороны европейского морского и рыбного фонда (EMFF). Если ЕС решит вернуть субсидии на строительство новых судов, это будет нарушением ранее представленных в ВТО обязательств ЕС. По словам Джеймса Брауна, это может иметь большое влияние на позицию ЕС в ВТО в будущем.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: