Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Промысел горбуши в заливе Анива на Сахалине будут открывать и закрывать с учетом заполнения нерестилищ

27 июня 2013, 16:58
Промысел горбуши в заливе Анива на Сахалине будут вести с учетом заполнения нерестилищ

Хоть убытки несут около 60 местных предприятий, речи об увеличении количества ставных неводов идти не должно

Решение по открытию и завершению промысла горбуши в заливе Анива примут с учетом ее фактических подходов и заполнения нерестилищ.

Сегодня этот резонансный вопрос обсуждался на Сахалине на заседании областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Низкие подходы тихоокеанских лососей в залив Анива отмечаются на протяжении уже нескольких последних лет. Проблемой серьезно обеспокоены областные и местные власти, рыбацкая общественность. Из-за запрета на промысел рыбы убытки несут около 60 местных малых предприятий муниципалитета.

Вместе с тем, предпринимаются меры, направленные на восстановление стада горбуши, и, по предварительным данным, в этом отношении наблюдается определенный прогресс.

В этой связи сегодня с предложением к участникам областной комиссии от имени анивских рыбаков обратился и.о. мэра Анивского городского округа Александр Ивашов. Суть инициативы – принимать решение по открытию и завершению промысла горбуши в заливе с учетом ее фактических подходов и заполнения рыбой нерестилищ. Комиссия поддержала это предложение. Речи об увеличении количества ставных неводов идти не должно.

Были определены и места для размещения орудий лова в заливе. Участникам лососевой путины рекомендовано устанавливать арматуру ставных неводов с момента вступления в силу протокола минувшего заседания комиссии – с 29 июня. Следующее заседание комиссии пройдет не позднее 3 июля. Как ожидается, к этому времени рыбаки подготовят заявки на выделение ресурсов для промышленного вылова лососевых в заливе Анива. По существующему порядку комиссия рассмотрит присланные с мест документы и, получив необходимые рекомендации от специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, примет необходимые решения.
Источник: news.astv.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промысел горбуши в Архангельской области продлён до 15 сентября
16 августа 2017, 14:47
Срок добычи горбуши в регионе продлён до 15 сентября. Такое решение принято в областном министерстве АПК и торговли. В ведомстве отмечают, что за семь месяцев этого года добыча горбуши превысила 82 тонны, что составляет 68 % от разрешённого объёма. Также было выловлено две тонны сёмги...
Сахалинская область: В заливе Анива путина запрещена
17 июля 2017, 15:10
Решение о запрете промысла горбуши в заливе Анива приняла сегодня областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. В рекомендациях специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства отмечено, что столь серьезная мера предпринята в связи с...
Промысел горбуши откроют в заливе Терпения на востоке Сахалина
10 июля 2017, 13:21
Комиссия по регулированию вылова анадромных рыб в Сахалинской области приняла решение открыть промысел горбуши в заливе Терпения в акватории Охотского моря с 16 июля по 15 августа, сохранив серьезные ограничения. Выловить разрешено почти 30 тыс. т рыбы. В промысле поучаствуют 22...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение