Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Промысел горбуши в заливе Анива на Сахалине будут открывать и закрывать с учетом заполнения нерестилищ

27 июня 2013, 16:58
Промысел горбуши в заливе Анива на Сахалине будут вести с учетом заполнения нерестилищ

Хоть убытки несут около 60 местных предприятий, речи об увеличении количества ставных неводов идти не должно

Решение по открытию и завершению промысла горбуши в заливе Анива примут с учетом ее фактических подходов и заполнения нерестилищ.

Сегодня этот резонансный вопрос обсуждался на Сахалине на заседании областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Низкие подходы тихоокеанских лососей в залив Анива отмечаются на протяжении уже нескольких последних лет. Проблемой серьезно обеспокоены областные и местные власти, рыбацкая общественность. Из-за запрета на промысел рыбы убытки несут около 60 местных малых предприятий муниципалитета.

Вместе с тем, предпринимаются меры, направленные на восстановление стада горбуши, и, по предварительным данным, в этом отношении наблюдается определенный прогресс.

В этой связи сегодня с предложением к участникам областной комиссии от имени анивских рыбаков обратился и.о. мэра Анивского городского округа Александр Ивашов. Суть инициативы – принимать решение по открытию и завершению промысла горбуши в заливе с учетом ее фактических подходов и заполнения рыбой нерестилищ. Комиссия поддержала это предложение. Речи об увеличении количества ставных неводов идти не должно.

Были определены и места для размещения орудий лова в заливе. Участникам лососевой путины рекомендовано устанавливать арматуру ставных неводов с момента вступления в силу протокола минувшего заседания комиссии – с 29 июня. Следующее заседание комиссии пройдет не позднее 3 июля. Как ожидается, к этому времени рыбаки подготовят заявки на выделение ресурсов для промышленного вылова лососевых в заливе Анива. По существующему порядку комиссия рассмотрит присланные с мест документы и, получив необходимые рекомендации от специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, примет необходимые решения.
Источник: news.astv.ru

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: В заливе Анива путина запрещена
17 июля 2017, 15:10
Решение о запрете промысла горбуши в заливе Анива приняла сегодня областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. В рекомендациях специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства отмечено, что столь серьезная мера предпринята в связи с...
Промысел горбуши откроют в заливе Терпения на востоке Сахалина
10 июля 2017, 13:21
Комиссия по регулированию вылова анадромных рыб в Сахалинской области приняла решение открыть промысел горбуши в заливе Терпения в акватории Охотского моря с 16 июля по 15 августа, сохранив серьезные ограничения. Выловить разрешено почти 30 тыс. т рыбы. В промысле поучаствуют 22...
Введение запретов и ограничений в промысле горбуши на Сахалине отложено
2 июня 2017, 12:31
На сегодняшнем заседании сахалинская комиссия по регулированию вылова анадромных рыб приняла решение не принимать никаких решений. За это проголосовали 11 из 16 присутствовавших на заседании членов комиссии. На повестке дня стояло два вопроса,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение