Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Предложения Приморья в закон "О любительском рыболовстве" будут специфическими

02 августа 2013, 17:57
По мнению экспертов, в документе следует учесть особенности дальневосточной рыбалки

Предложения, которые могут сформировать при обсуждении федерального закона "О любительском рыболовстве" приморские специалисты и общественные организации, могут носить специфический характер. Местные эксперты считают, что при принятии документа следует учесть особенности дальневосточной рыбалки, сообщает РИА PrimaMedia.

В четверг, 1 августа министерство сельского хозяйства РФ приступило к выполнению плана действий по продвижению проекта федерального закона № 200303-6 "О любительском рыболовстве". Предполагается, что после проведения открытых слушаний законопроекта на площадке Росрыболовства обсуждение важного для многих приморцев документа переместится на площадку Минсельхоза, где и продлится до 15 августа. Причем на этом этапе к дискуссии должны подключиться представители "Народного фронта".

До 5 сентября обсуждение законопроекта будет идти в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (при участии федеральных органов власти, заинтересованных организаций и общественных объединений). К 30 сентября Минсельхоз организует подобное мероприятия в комитете Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В свое время Приморье принимало самое активное участие в подготовке федерального закона "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Как сказал РИА PrimaMedia председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, в конечную редакцию того закона вошли практически все предложения приморцев.

Активное участие в обсуждении закона "О любительском рыболовстве" Приморский край должен принять и сейчас.

- Мы обязательно дадим свои предложения, если такой закон будет приниматься. И в основу наших предложений будет положена специфика Приморского края и всего ДФО в целом, - заметил Евгений Зотов. - Говоря "мы", я имею в виду и комитет по продовольственной политике и природопользованию, и все Законодательное собрание Приморья в целом. Более того, у дальневосточников имеется возможность выступить в данном вопросе единым фронтом. Помимо того, что для обсуждения консолидированной позиции у нас теперь есть подходящая площадка – Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье", – все заксобрания субъектов ДФО могут подготовить и направить в Госдуму единые предложения, учитывающие специфику дальневосточных регионов.

- Конечно, в законе можно учесть специфику Приморья, - считает председатель Владивостокского клуба рыболовов "Лефу" Олег Тарабаров. – Скажем, разрешить проблемы с лицензированием ловли лосося. А то бывают годы, когда красной рыбы много, а ловить ее больше нормы не разрешают. Или вот краб, например. По закону, ловить его нельзя, а он на дне всех моллюсков подчистую съедает и всего гребешка. Так что да, местную специфику в законе отразить было бы неплохо.

Напомним, что Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона "О любительском рыболовстве" в декабре 2012 года. Законопроектом закрепляется право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства).

Также законопроектом установлены ограничения по общей площади участков для любительского рыболовства. Максимальная площадь таких рыболовных участков не должна превышать 10% водного фонда, находящегося в границах субъекта РФ.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Новый закон о рыболовстве даст преимущества коренным жителям
26 октября 2016, 09:44
Главы общин коренных малочисленных народов Севера обсуждают в Салехарде актуальные вопросы традиционно-хозяйственной деятельности. Семинар-совещание начался вчера, 25 октября, и продлится три дня. Обычно повестку посвящают новинкам федерального и регионального законодательства, в этот раз в...
Хабаровский край :Инвестиционных квот на всех не хватает
1 сентября 2016, 08:40
Несмотря на отпускной сезон, работа над главным документом в рыбной отрасли - Законом о рыболовстве - продолжается. В начале августа Росрыболовством был представлен проект постановления, призванный стимулировать судостроение и строительство заводов для береговой переработки с помощью...
Совет Федерации одобрил новую редакцию закона о рыболовстве
30 июня 2016, 11:26
Совет Федерации одобрил принятый 24 июня во втором и третьем чтении Государственной Думой федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: