Вторник, 19 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Предложения Приморья в закон "О любительском рыболовстве" будут специфическими

02 августа 2013, 17:57
По мнению экспертов, в документе следует учесть особенности дальневосточной рыбалки

Предложения, которые могут сформировать при обсуждении федерального закона "О любительском рыболовстве" приморские специалисты и общественные организации, могут носить специфический характер. Местные эксперты считают, что при принятии документа следует учесть особенности дальневосточной рыбалки, сообщает РИА PrimaMedia.

В четверг, 1 августа министерство сельского хозяйства РФ приступило к выполнению плана действий по продвижению проекта федерального закона № 200303-6 "О любительском рыболовстве". Предполагается, что после проведения открытых слушаний законопроекта на площадке Росрыболовства обсуждение важного для многих приморцев документа переместится на площадку Минсельхоза, где и продлится до 15 августа. Причем на этом этапе к дискуссии должны подключиться представители "Народного фронта".

До 5 сентября обсуждение законопроекта будет идти в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (при участии федеральных органов власти, заинтересованных организаций и общественных объединений). К 30 сентября Минсельхоз организует подобное мероприятия в комитете Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В свое время Приморье принимало самое активное участие в подготовке федерального закона "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Как сказал РИА PrimaMedia председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, в конечную редакцию того закона вошли практически все предложения приморцев.

Активное участие в обсуждении закона "О любительском рыболовстве" Приморский край должен принять и сейчас.

- Мы обязательно дадим свои предложения, если такой закон будет приниматься. И в основу наших предложений будет положена специфика Приморского края и всего ДФО в целом, - заметил Евгений Зотов. - Говоря "мы", я имею в виду и комитет по продовольственной политике и природопользованию, и все Законодательное собрание Приморья в целом. Более того, у дальневосточников имеется возможность выступить в данном вопросе единым фронтом. Помимо того, что для обсуждения консолидированной позиции у нас теперь есть подходящая площадка – Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье", – все заксобрания субъектов ДФО могут подготовить и направить в Госдуму единые предложения, учитывающие специфику дальневосточных регионов.

- Конечно, в законе можно учесть специфику Приморья, - считает председатель Владивостокского клуба рыболовов "Лефу" Олег Тарабаров. – Скажем, разрешить проблемы с лицензированием ловли лосося. А то бывают годы, когда красной рыбы много, а ловить ее больше нормы не разрешают. Или вот краб, например. По закону, ловить его нельзя, а он на дне всех моллюсков подчистую съедает и всего гребешка. Так что да, местную специфику в законе отразить было бы неплохо.

Напомним, что Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона "О любительском рыболовстве" в декабре 2012 года. Законопроектом закрепляется право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства).

Также законопроектом установлены ограничения по общей площади участков для любительского рыболовства. Максимальная площадь таких рыболовных участков не должна превышать 10% водного фонда, находящегося в границах субъекта РФ.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничение по квотам отпугнет потенциальных инвесторов
25 августа 2017, 13:29
Подзаконные акты к обновленному закону о рыболовстве вызвали ощутимый общественный резонанс В основу законодательной инициативы по инвестиционным квотам заложены жесткие требования и регламенты по техническим параметрам каждого проекта. Рыбаки уверены, что в таких условиях рассчитывать на...
Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве
20 июля 2017, 15:47
Ставропольские рыбаки с нетерпением ждут принятие закона о любительством рыболовстве. Поводом к его разработке стал разговор Президента России Владимира Путина с рыбаками-любителями на дискуссионной площадке Народного фронта. В течение беседы глава государства подчеркнул, что рыбалка в...
Интервью Ильи Шестакова в программе Вести Экономика телеканала Россия 24
12 декабря 2016, 07:52
Илья Шестаков: Рыбную отрасль изменит новый закон Об итогах деятельности рыбной отрасли, инвестиционных проектах, введении в действии нового закона рассказал в интервью Илья Шестаков, руководитель федерального агентства по рыболовству, Заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение