Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Польша: Рыбная индустрия страны стремится к устойчивому развитию и ответственному рыболовству

04 августа 2011, 10:37
Представители рыбной отрасли и политики стран Балтии, а также представители ЕС встретились на прошлой неделе в рамках семинара, посвященного публикации обновленной Единой рыболовецкой политики ЕС (CFP).
На конференции подчеркивалась значимость Польши, как страны, возглавляющей на данном этапе совет ЕС в вопросе отмены ежегодных европейских квот на промысел рыбы, что будет способствовать восстановлению рыбных ресурсов ЕС.

На международном семинаре под патронажем Польши, представители рыбной индустрии и политики, члены Регионального Комитета развития Балтийского моря и ученые обсуждали возможность принятия модели управления ресурсами Балтийского моря в качестве образца для реализации новой европейской политики CFP.

В ходе встречи подчеркивались положительные моменты управления ресурсами данного региона, в том числе, обсуждалась эффективность Плана управления ресурсами трески в Балтийском море, принятого в 2007 году. Так же затрагивались вопросы борьбы с браконьерством и усиления контроля над нелегальным промыслом рыбы с помощью объединенных усилий.

Эффективность Балтийской рыболовной политики стала основной причиной восстановления популяции балтийской трески. Это лишний раз подчеркивает необходимость установления четких целей и задач рыболовной политики и управления рыбными ресурсами в долгосрочной перспективе, и важность учета подобного положительного опыта в новой Европейской рыболовецкой политике.

Сегодня более трех четвертей всех рыбных ресурсов Европы истощены, а европейский рыболовецкий флот слишком многочисленный, чтобы можно было говорить о его рациональности. Кроме того, за последнее время, с 1998 по 2008 гг., объем улова сократился почти на 30%. Обновление CFP было крайне необходимо, поскольку только так Европа сможет восстановить рыбные ресурсы, т.к. если не будет рыбы, то не будет и рыбной индустрии, не будет рабочих мест, а тысячи людей потеряют источник доходов.

Советник министра рыболовства и рыбных ресурсов Польши, Лежек Дибек сообщил в ходе своего выступления на конференции: «Польша поддерживает диалог между всеми заинтересованными сторонами проекта. Это жизненно необходимая мера для повышения эффективности Рыболовецкой политики Европы. Мы выступаем за развернутый диалог и активное обсуждение реформы до конца 2011 года, что поможет внести все необходимые поправки и улучшения и позволит значительно повысить эффективность обновленной Общей рыболовецкой политики ЕС уже к моменту ее вступления в силу в 2013 году!»
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шведские ученые бьют тревогу: популяция трески в Балтике голодает
29 июля 2014, 07:52
Ученые Шведского сельскохозяйственного университета обеспокоены состоянием тресковых рыб в Балтийском море. Рост популяции трески ведет к нехватке пищи для рыбы и мельчанию ее особей, пригодных для промысла. С середины 90-ых годов прошлого столетия треску вылавливали выборочно. В сетях с...
Принцип «автоматического» сокращения количества дней в море не должен продолжиться в 2012 году, заявил президент SFF
2 ноября 2011, 10:05
Федерация шотландских рыбаков (SFF) выступила против «автоматического сокращения разрешенного количества дней, проводимых рыболовецкими судами в море», которое вступит в силу в 2012 году в соответствии с новыми европейскими нормами.Члена Федерации весьма однозначно выразили свои чувства, дав...
Намибия: Задержка в выдаче рыболовецких квот привела к сокращению рабочих мест в рыбной индустрии региона
26 октября 2011, 10:31
Работники рыбной отрасли сталкиваются с давлением со стороны работодателей из-за задержки в выдаче рыболовецких квот, отметил президент Союза рыбаков и представителей рыбной индустрии Намибии (NFI&FWU), Даниэль Имбили."Новые правообладатели сталкиваются с неопределенностью в регламенте получения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: