Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Подходы горбуши к побережью Камчатки сопоставимы с рекордным 2010 годом

12 июля 2012, 11:31
Как рассказал «Рыбацкой газете» заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов после проведения очередного заседания штаба лососевой путины, результаты научных исследований показали, что численность подхода горбуши к восточному побережью Камчатки сопоставима с рекордным 2010 годом. Это дало возможность Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб дополнительно распределить между пользователями водными биоресурсами 2 тыс. тонн горбуши. На ближайшем заседании Комиссии будет рассмотрено распределение еще 1,5 тыс. тонн горбуши.

«Если погода не подведет, утвержденный прогноз вылова горбуши (155 тыс. т) в бассейне Охотского моря может быть превышен примерно на 25 тыс. тонн», - сказал Василий Соколов.

В настоящее время по информации Министерства рыбного хозяйства Камчатского края вылов горбуши у берегов Камчатки составил более 14 тыс. тонн.

По последним данным, обнародованным на заседании штаба лососевой путины, суммарный вылов лососей составил около 28 тыс. тонн, что составляет 166% к уровню соответствующего четного, 2010-го года. В настоящее время активный промысел лосося идет не только на восточном побережье Камчатки, но и в других регионах Дальнего Востока. Так, вылов в Хабаровском крае составил около 9 тыс. тонн (316% к уровню 2010 года), в Сахалинской области – 4,5 тыс. тонн (649% к уровню 2010 года). Началась активная рыбалка и в Приморском крае, где вылов составил 0,8 тыс. тонн (360% к уровню 2010 года).

Продолжается промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации, где на настоящий момент добыто около 15 тыс. тонн лососей. При этом отмечается хорошая производительность как у российских, так и у японских судов, что подтверждает хорошие подходы к береговым неводам.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличения подходов горбуши на Восточной Камчатке пока не будет
23 января 2014, 15:49
Ученые считают, что промысловая нагрузка на восточнокамчатское стадо горбуши в минувшую путину была повышенной. Наука прогнозирует снижение численности горбуши поколений нечетных лет на ближайшие годы. Специалисты лаборатории прикладной биоценологии ТИНРО-Центра выполнили серию работ по анализу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение