Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу: больше морепродуктов будет поставляться в Тайвань

21 июня 2010, 08:04
Комиссия по развитию перуанского экспорта и туризма (PromPeru) прогнозирует, что в этом году двусторонние торговые обороты между Перу и Тайванем вырастут на 16% относительно 2009 года, благодаря росту спроса на морепродукты в азиатской стране.

Несмотря на то, что перуанский экспорт в Тайвань упал в 2009 году на 51,1% – до 276 млн. долларов США – официальный представитель комиссии отметил, что показатели за первые четыре месяца 2010 года уже демонстрируют благоприятную тенденцию.

«Наблюдается рост экспорта на 42,2% за первые четыре месяца года, и это стимулирует, так как его главным двигателем был нетрадиционный сектор».

С января по апрель этого года традиционный сектор продемонстрировал рост экспорта на 34,1%, а оборот продаж в нем составил 83 млн. долларов, в основном, благодаря спросу на морепродукты (рыбную муку и рыбий жир).

Между тем, нетрадиционный экспорт продемонстрировал рост на 114,8%, благодаря росту поставок продуктов из рыбы, железа и сталелитейной продукции.

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония – многообещающий рынок для вьетнамских морепродуктов
30 июня 2010, 08:01
Япония, один из крупнейших в мире рынков сбыта для морепродуктов, предоставила хорошие возможности для вьетнамской продукции, считают эксперты.В 2009 году Вьетнам экспортировал в Японию морепродукты стоимостью около 760 млн. долларов, став восьмым крупнейшим экспортером на этом рынке, из которых...
Перу: гигантский кальмар стал важным продуктом на экспорт
25 июня 2010, 09:31
Центральный резервный банк Перу подтверждает, что кальмар или гигантский кальмар стал второй ведущей категорией перуанского сектора морепродуктов после анчоусов.Гигантский кальмар в апреле прошлого года получил значительную долю в общей стоимости замороженных морепродуктов на экспорт – 48,3%.С...
Вьетнам: экспорт морепродуктов страдает от падения курса евро
18 июня 2010, 12:03
Снижение стоимости евро означает, что покупатели в ЕС теперь должны платить 2,20 евро за 1 кг пангасиуса, когда в начале этого года цена за него составляла 1,87 евро.Продолжающаяся экономическая нестабильность в Европе создает проблемы для вьетнамских экспортеров морепродуктов.Но не только падение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение