Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Объемы вылова семги в реке Печора могут вырасти

06 апреля 2011, 10:42
Возможные объемы добычи лосося атлантического (семги) в речной системе реки Печора на 2011 год стали предметом обсуждения членов Ученого совета Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, сообщает постпредство Коми при президенте РФ.

С 1989 года промысел семги в Печоре был прекращен в связи с сокращением численности нерестовых стад. Однако Северный филиал Полярного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии в 2005 и 2007 годах давал рекомендации на проведение промышленного лова и любительского спортивного рыболовства. Объем вылова устанавливался в размере 4,5-5 т.

Опыт показал, что нагрузка браконьерского лова при наличии любительского и спортивного рыболовства резко снижается. При организованном лове в отведенных для этих целей участках браконьеры вытесняются на менее уловистые участки. При этом происходит снижение неучтенного вылова семги.

Учитывая, что запрет лова семги в Печоре привел к снижению запасов по сравнению с концентрированным ловом и, располагая материалами по стабилизации нерестовых стад и увеличению количества молоди, ФГУП "ПИНРО" представил заключение о возможности увеличения объемов вылова семги в реке до 8,0 т.

Рекомендованный на 2011 год объем предлагается распределить в следующем соотношении (по согласованию с субъектами): НАО – 6,0 т (с учетом научно-исследовательской деятельности на 2-х рыбопромысловых участках дельты р. Печора), Республике Коми – 2,0 т (на 1-м рыбопромысловом участке русла р. Печора).

На заседании Ученого Совета ФГУП "ВНИРО" представленные предложения были одобрены. Заключение будет направлено в Росрыболовство для последующего издания соответствующего нормативного акта.

На заседании Ученого Совета выступила консультант постпредства Коми Елена Римша. Она попросила поддержать предложение, в том числе и от Коми, о возможном увеличении объемов вылова семги в реке Печора.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Архангельской области установлены объемы вылова семги
15 мая 2012, 11:28
Установлены объёмы вылова сёмги и горбуши на территории Архангельской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям установлены объёмы вылова лосося атлантического (сёмги) и горбуши в целях осуществления...
Мурманская область: семужья рыбалка в разгаре
29 июня 2011, 18:04
Колхоз "Всходы коммунизма", владея рыбопромысловым участком, создает инфраструктуру. Развивая туристическое направление, поднимает экономику. Работает в социальном направлении. А еще ведет борьбу с браконьерами - это беда Терского района, богатого на семужьи реки.В разгаре семужья рыбалка. Через...
Семужья рыбалка открыта
16 мая 2011, 10:21
В Мурманской области на сёмужьих реках открыт очередной сезон. Сделать первые забросы рыбаки собрались на Коле в районе посёлка Молочное. Торжественное открытие стихийно переросло в небольшой митинг недовольства. Причина - в этом году по решению природоохранной прокуратуры одно из любимых мест...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: