Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем вылова тихоокеанского голубого тунца стал предметов спора членов WCPFC

16 сентября 2013, 12:26
Объем вылова тихоокеанского голубого тунца стал предметов спора членов WCPFC

Управление запасами голубого тунца в северной части Тихого океана находится в центре внимания международной встречи , которая состоялась на прошлой неделе на юго-западе Японии в городе Фукуока.

Новые международные правила будут разработаны подкомитетом Комиссии по рыболовству западной и центральной части Тихого океана (WCPFC). Комиссия в полном составе намерена принять новые правила промысла тунца на ежегодной встрече в Австралии в декабре.

Девять стран - в том числе Китай, Южная Корея и США - примут участие в заседании подкомитета Комиссии по рыболовству западной и центральной части Тихого океана, сообщает Global Post.

Соединенные Штаты настаивают на 25%-ном сокращении вылова молоди тунца на срок до трех лет, то время как Япония предложила сократить этот показатель на 15 %.

Вопрос о вылове тунца возник недавно, поскольку запасы взрослого голубого тунца в возрасте от 4 лет и старше в океане снизились почти до самого низкого в истории уровня, 22 606 тонн в 2010 году.

Все страны-участницы Комиссии должны согласовать предложение для того, чтобы оно могло быть принято на ежегодной конференции WCPFC в Австралии в декабре для официального утверждения.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ISSF: Правила ловли тунца ужесточаются
25 мая 2017, 11:49
Международный фонд по устойчивому развитию морских видов (ISSF) объявил о трех новых и двух измененных мерах содействия непрерывному совершенствованию глобального промысла тунца. Эти пять мер предусматривают сокращение случайного захвата акул и морских черепах, наблюдение за поставками и...
Резолюции WCPFC должны быть интегрированы в закон о рыболовстве Тайваня
14 декабря 2015, 15:05
   Решения, достигнутые на 12-й очередной сессии Комиссии по рыболовству  западной и центральной части Тихого океана (WCPFC), в том числе, касающиеся принятия мер по сохранению  запасов тунца в регионе, в ближайшее время будут интегрированы в национальные правила и...
Страны Тихоокеанского региона достигли согласия относительно сокращения промысла голубого тунца
9 сентября 2013, 16:55
Пятнадцатипроцентное сокращение квот на промысел молодого голубого тунца на 2014 год стало результатом соглашения Тихоокеанских Наций в рамках проекта по защите запасов голубого тунца , которые находятся в упадке из-за чрезмерного вылова .Мера была принята для сохранения популяции голубого тунца и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение