Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Объем добычи горбуши на Чукотке в путину 2011 года увеличен до 500 тонн

29 июля 2011, 18:15
Разницу уже распределили между рыбодобывающими предприятиями, которые уже освоили свои квоты

Федеральное агентство по рыболовству скорректировало рекомендованный объем возможной добычи (вылова) горбуши Западно-Беринговоморской зоны (водоемы Чукотского автономного округа) в 2011 году в сторону увеличения на 110 тонн. Таким образом, первоначальная квота в 390 тонн выросла до 500 тонн, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Чукотки.

Разница была оперативно распределена Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе между рыбодобывающими предприятиями, которые уже освоили свои квоты по горбуше.

ГП ЧАО "Чукотоптторг" и ОАО "Чукотрыбпромхоз" получили дополнительно 80 и 30 тонн соответственно для участков на реках Хатырка и Майныян и двух участков Анадырского лимана. Во время вылова будет также собираться информация о динамике хода горбуши на данных участках.

Основываясь на этих данных, при массовых подходах горбуши специалисты Чукотского филиала ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" подготовят биологическое обоснование по увеличению возможного допустимого вылова горбуши в Западно-Беринговоморской зоне рыболовства. По утверждению ученых, необходимо освоить как можно большую часть популяции, подошедшей на нерест, поскольку переполнение нерестилищ может отрицательно сказаться на ее дальнейшем воспроизводстве.

Хороший ход горбуши начался 9-10 августа и по прогнозам продлится до 5 августа. В целом лососевая путина началась в южных районах Чукотского АО 1 июня, основная рыбалка стартовала месяц спустя.

В ходе лососевой путины-2011 предприятиям округа, рыболовам-любителям и представителям коренных малочисленных народов Чукотки предстоит добыть 2,6 тысяч тонн горбуши, нерки и кеты.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Кета помешает сахалинским рыбопромышленникам ловить горбушу
13 мая 2016, 15:01
В этом году специалисты Сахалино-Курильского территориального управления Рослыболовства, «Сахалинрыбвода» и «СахНИРО» разрешили сахалинским рыбопромышленникам выловить 57 тысяч 900 тонн горбуши. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. При этом на счет...
Чукотка: рыба в цифрах
2 ноября 2010, 18:51
По состоянию на начало октября, ОАО «Чукотрыбпромхоз» было освоено 710,75 тонны кеты, что составило 94,68 % от ранее выделенной квоты. ГП ЧАО «Чукотоптторг» добыто 94,9 тонны кеты, или 99,9 % квоты и 210,76 тонны нерки (56,2%). Почти 48 тонн выловленной кеты приходится на долю семерых...
На Чукотке определены сроки завершения путины
3 сентября 2010, 10:57
Лучше всего в этом году ловилась кета.В соответствии с решением окружной Комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб промышленный лов кеты и горбуши завершился сегодня в реках и водоемах Анадырского района, где традиционно добывается наибольшее количество лососевых. Добыча нерки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение