Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Нелегальный вылов серьёзно влияет на квоты минтая

17 июня 2008, 11:49

Если нелегальный вылов рыбы останется на прежнем уровне, необходимо применять соответствующие квоты, подчёркивает научная рекомендация.
Чтобы сохранить прибыльность рыболовной промышленности и сбалансированность окружающей среды, следует убедиться, что вылов минтая соответствует рекомендации ICES.

Так как Региональный консультативный совет Балтийского моря (Baltic Sea Regional Advisory Council, сокращённо BS RAC) будет решать о квотах на минтай, фонд „Baltijas Jūra 2020” подчёркивает сильное влияние нелегального вылова.

Завтра, 17 июня, Консультативный совет Комиссии ЕС BS RAC встречается в Риге, чтобы порекомендовать квоты для вылова минтая в Балтийском море. В этом году у стран-членов BS RAC больше заданий, чем когда-либо ранее. Перед тем, как планировать соответствующие квоты вылова минтая на 2009 год, они должны провести расчёты и принять решение о действительных объёмах вылова в Балтийском море.

В предыдущие несколько лет рекомендации Международного совета морских исследований (International Council of the Exploration of the Sea, сокращённо ICES) и рекомендации BS RAC различались. Однако в этом году рекомендуемый объём квот ICES для восточных запасов минтая зависит от объёма нелегального вылова. Было рассчитано, что нелегальный вылов составляет 30 – 40 % от официально разрешённого количества.

Рекомендация BS RAC высоко ценится, так как Европейская комиссия выражает свою рекомендацию и дальше, Совету министров, который принимает окончательные квоты вылова для Балтийского моря. Политикам рекомендация RAC необходима для того, чтобы принять меры, поддерживаемые всеми дольщиками. Поэтому мнение BS RAC ¬– самое важное. В последние годы ситуация с запасами минтая в Балтийском море негативно изменилась из-за принятого Советом министров Разрешённого общего вылова (TAC), который не только не стимулировал рыбное хозяйство, но и не улучшал качество окружающей среды в Балтийском море.

Итак, с большим интересом ожидается рекомендация BS RAC, которая должна доказать свою способность рассчитать объёмы нелегального вылова, чтобы значительно повысить запас минтая и улучшить окружающую среду в Балтийском море.

www.reitingi.lv 

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение