Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Министры природы России и Китая встретятся на переговорах

24 июня 2008, 10:56

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев совместно с Министром охраны окружающей среды КНР Чжоу Шэнсянь 26 июня проведет пленарную часть 3-го заседания подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды российско-китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. В частности стороны обсудят вопросы использования и охраны трансграничных вод и взаимодействия при экологических ЧС.

В рамках заседания подкомиссии 25 июня пройдет подготовительная часть. В ходе работы участники обсудят проект российско-китайского Меморандума о сотрудничестве в целях создания механизма оповещения о трансграничных чрезвычайных ситуациях экологического характера и оперативных взаимосвязях. Кроме того, стороны обсудят вопросы взаимодействия с Совместной российско-китайской комиссией, создаваемой в реализацию подписанного 29 января 2008 г. соглашения о рациональном использовании и охране трансграничных вод. Среди вопросов, вынесенных на повестку дня, – ход подготовки соглашений об охране перелетных птиц и их местообитаний, о заповеднике «Озеро Ханка», сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Минприроды России.

В ходе пленарной части заседания будут представлены отчеты сопредседателей Рабочих групп: по предотвращению загрязнения окружающей среды и взаимосвязям при чрезвычайных ситуациях экологического характера; по вопросам трансграничных особо охраняемых природных территорий и сохранения биологического разнообразия; по мониторингу качества вод трансграничных водных объектов и их охране, а также российско-китайской координационной группы по совместному мониторингу трансграничных водных объектов.

Итогом пленарного заседания станет подписание протокола.

Fishnews

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: