Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Мексика: Новая политика в области рыболовства увеличит потребление рыбы и морепродуктов

21 октября 2013, 11:06
Мексика: Новая политика в области рыболовства увеличит  потребление рыбы и морепродуктов

Новая политика в области рыболовства, осуществляемая мексиканским правительством, позволит Мексике в ближайшее десятилетие увеличить среднедушевое потребление рыбы и морепродуктов, которое в настоящее время составляет около девяти килограммов в год, сказал комиссар по вопросам национальной аквакультуры и рыболовства Мексики Марио Агилар Санчеса.
Г-н Санчес объяснил, что ежегодный объем национального производства рыбной продукции превышает 1681000 тонн, из которых 85 процентов получают путем рыболовства, а остальное – это продукция аквакультуры.
Тем не менее, рыночная стоимость продукции аквакультуры составила почти 40 процентов от общего объема стоимости рыбной продукции отечественного производства в 2012 году (более 18 млрд. песо), сказал г-н Санчес во время форума «Устойчивое развитие продовольственных систем. Комплексная политика в области продовольственной безопасности и питания", недавно прошедшего в стране.
В стране шесть видов рыбы и морепродуктов составляют 69 процентов от общего объема производства рыбы. Стоимость производимой креветки составляет около 7,943 млрд. песо, тилапии - 343 000 песо, тунца - 307 млн. песо.
Комиссар отметил, что рыболовство и аквакультура вносят значительный вклад в развитие и благосостояние широких слоев населения, и подчеркнул, что правительственные усилия по развитию и продвижению аквакультуры в стране помогут добиться поставленной цели увеличения потребления рыбы и морепродуктов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США:NOAA опубликовало доклад по рыболовству в Соединенных Штатах за 2015 год
8 ноября 2016, 10:07
 Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) опубликовало доклад по рыболовству в Соединенных Штатах за 2015 год.  Согласно отчету, в США был отмечен скачок внутреннего потребления морепродуктов до 7кг на человека, в дополнение к росту выгрузок и...
Китай инвестирует 3 млрд. долларов в проекты рыболовства и аквакультуры Ирана
27 сентября 2016, 10:04
Министры сельского хозяйства Ирана и Китая подписали два соглашения об инвестициях в секторах рыболовства и аквакультуры для повышения двусторонних связей в этих двух стран. На основании соглашения, известного как Объединенный Комплексный план действий (JCPOA), Китай планирует инвестировать 20...
Мексика и Китай договорились о сотрудничестве в области аквакультуры и рыболовства
13 сентября 2016, 11:36
  Мексика и Китай договорились о сотрудничестве в плане научно-технических аспектов секторов аквакультуры и рыбного хозяйства. Это соглашение направлено на развитие отраслей аквакультуры обеих стран и установление общих протоколов здоровья, которые упростят торговлю рыбной продукцией...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение