Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Летом в Коми не дадут задохнуться форели

13 мая 2011, 16:57
Рыбоводная компания ООО "БиоРесурс" начала завоз малька форели в хозяйства сел Кажим (Койгородский район) и Нювчим (Сыктывдинский район) из питомника, расположенного в Сосногорском районе. В этом году предприятие попытается восстановить поголовье, потерянное прошлогодним засушливым летом. С этой целью мальков в питомниках выращивают до максимального веса - 600 граммов. Об этом сообщает Финно-угорский портал (www.finnougr.ru) со ссылкой на заместителя генерального директора компании Татьяну Овсову.

К осени "БиоРесурс" намерен целиком освоить мощности рыбоводческих хозяйств. Нювчимское водохранилище позволяет выращивать около 70 тонн рыбы, Кажимское - 120 тонн. Помимо товарной рыбы в хозяйствах выращивают так называемых "сигалеток" - молодняка этого года, который достигнет размеров товарной рыбы в 2012 году.

Осенью 2011 года на прилавки поступит форель из икры, завезенной в Коми из Финляндии и Адлера. Новое поколение, подрастающее на предприятии, имеет американское происхождение. К началу 2011 года предприятие закупило около полутора сотен икринок в селекционном хозяйстве США.

Этим летом форель обезопасят от аномальной жары. Для форелевых хозяйств закуплена система аэрации воды. В нее входит оборудование, позволяющее насыщать воду чистым кислородом.

Фирма возлагает большие надежды на запланированный на 2011 год в Койгородском районе ремонт Кажимского водохранилища. После ремонта в водоеме поднимется уровень воды, что позволит увеличить садковые площади.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аномальная жара в Коми может погубить форель
26 июля 2010, 12:11
Аномальная жара может поставить под угрозу благополучие рыбопромысловиков Коми. Тревогу вызывает обстановка в хозяйствах, занимающихся выращиванием товарной форели. Если жаркая погода сохранится еще несколько недель, может возникнуть угроза для сохранности рыбы, поскольку максимальная температура...
Коми: в Койгородском районе планируется создать новое форелевое хозяйство
4 июня 2010, 17:27
Койгородский район планирует развивать производство форели. Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства района Владимир Шарапов на заседании Координационного Совета по вопросам аграрных преобразований, осуществлению земельной реформы и взаимодействию с сельскими территориями 3 июня.По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение