Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Комитет ЕС одобрил новые импортные пошлины для рыбообработчиков

05 декабря 2012, 10:51
Фактически их окончательное утверждение теперь является чистой формальностью.

Проект отмены тарифных ограничений в пользу ежегодных автономных тарифных квот утвержден 29 ноября Комитетом представителей государств-участников ЕС.

Проект введения пошлин на импортируемые в ЕС морепродукты для обработки будет направлен в Совет ЕС, возможно в Совет по рыболовству, закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Об этом сообщил Intrafish Гус Пастор, президент Европейской ассоциации переработчиков рыбопродукции и Европейской федерации национальных организаций импортеров и экспортеров рыбы (AIPCE-CEP).

«Теперь процедура окончательного утверждения является простой формальностью. Фактически уже все решено», - цитирует его слова Intrafish. Законопроект не набрал отрицательных голосов на заседании в минувший четверг, и только трое участников воздержались от голосования.

После вступления законопроекта в силу начнет действовать гибкая система импортных квот для определенных видов, которая будет применяться, если 80% ежегодной тарифной квоты использовано до окончания сентября соответствующего года с автоматическим 20% увеличением.

Система будет действовать в отношении минтая, замороженного фарша сурими, пурпурного луциана, тихоокеансого лосося для изготовления пасты, камчатского краба, новозеландского макруронуса, а также рыбной икры.

Однако, как отмечает Пастор, европейская рыбохозяйственная отрасль испытывает неоднозначные эмоции по поводу подобных новшеств. «Мы до сих пор не согласны с отказом от ограничений. Но я действительно надеюсь, что, по меньшей мере, этим удалось достичь гибкости, которая, по нашему мнению, является минимальным условием дальнейшего развития», - подытожил настроения отрасли Пастор.

Европейские рыбообработчики ранее выражали свою обеспокоенность перспективой изменения импортных пошлин, которая ничуть не уменьшилась с предложением более гибкой системы.

«Я думаю, в ближайшие три года станет понятно, является ли данная система приемлемым решением», - говорит Пастор.

Новые правила будут регулировать европейский импорт рыбы и морепродуктов в период 2013 – 2015 гг. Гипотетически система в течение этого времени еще может быть изменена. При поступлении соответствующего запроса от одного или более государств-участников ЕС, возможность ее модификации будет обсуждаться уполномоченными должностными лицами.

«Последует за этим новое предложение или нет – это уже другой вопрос, но практика прошлых лет показывает, что таких прецедентов не было», - говорит Пастор. Он осторожен в своих прогнозах: «Когда данная гибкая система начнет действовать, мы с нетерпением будем наблюдать, развиваются ли события так, как нам говорили».

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковские рыбопереработчики заинтересовались иранской рыбой
18 июля 2017, 17:03
Около 90% рыбоперерабатывающих предприятий, работающих в Псковской области, потеряли огромную сырьевую базу в связи с санкциями. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) сообщила представитель ООО «Морской ресурс» Ирина Андриянова....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение