Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Коми: внесены существенные изменения в правила рыбного промысла

05 мая 2009, 17:32
Существенные изменения, касающиеся рыбного промысла, произошли в федеральном законодательстве. Принято несколько постановлений Правительства России, которые устанавливают новую процедуру предоставления в пользование рыбопромысловых участков.

Как пояснили "Комиинформу" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Коми для рыбаков, которые собираются заниматься промысловым ловом, то есть пойманную рыбу намерены сдавать в торговые точки и получать от этого доход, теперь существует особый порядок.

Для начала таким рыбакам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Министерство выставляет на конкурс участки, представляющие интерес для индивидуальных предпринимателей и организаций, и принимает от этих лиц заявки. На каждый участок, как правило, имеется несколько претендентов. Специальная межведомственная комиссия, рассмотрев документы каждого конкурсанта, закрепляет рыбопромысловый участок за лучшим. По закону, участок отдается в пользование на срок до двадцати лет. Предпочтения отдаются тому, кто раньше уже занимался на данном участке промыслом. Конкурсанту необходимо доказать, что он действительно вел успешную деятельность, и рыба сдавалась в магазины. А для получения ранее пустовавшего участка необходимо доказать, что рыбак в состоянии вести промысел, то есть имеет необходимые орудия лова, промышленное оборудование и рынки сбыта. Кстати, после того, как Минсельхозпрод РК предоставил сельхозпредприятиям дополнительную возможность реализовать свою продукцию и организовал ярмарки выходного дня, в некоторых районах люди отметили, что в торговых точках появилась свежая местная рыба.

Кроме того, пользователь может на определенное время предоставлять свой участок другим рыбакам, организовать для них цивилизованный отдых. Например, построить избушку, где можно укрыться от дождя, и сдавать ее внаем, предоставить за определенную плату рыболовные снасти, лодку.

Те, для кого рыбалка - просто приятное времяпровождение или хобби, где важно не количество пойманной рыбы, а сам процесс, могут рыбачить свободно и бесплатно на всех остальных, не закрепленных ни за кем участках. Главное - не нарушать правила рыболовства и не наносить вред окружающей среде.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: