Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Коми республика: с прилавков магазинов килька не исчезнет

23 января 2014, 19:36

Переработчики Коми отрицают возможность того, что с прилавков магазинов может исчезнуть килька.Коми республика: с прилавков магазинов килька не исчезнет

Информация о грозящем России дефиците пятой по популярности рыбе в стране в последние дни муссируется федеральными СМИ, которые цитируют предупреждение Российского рыбного союза, что уже в феврале килька начнет пропадать с прилавков, а может и вовсе исчезнуть.

Связано это с тем, что в конце года Россельхознадзор запретил завозить кильку в разгар ее вылова крупнейшим эстонским поставщикам.

Как прокомментировала "Комиинформу" заместитель председателя кооператива "Комирыба" Анна Гущина, любителям кильки не стоит опасаться того, что прогнозы с дефицитом кильки сбудутся. По ее мнению, это искусственно созданный ажиотаж, который не имеет под собой серьезной почвы.

"Например, наше предприятие также активно занимается переработкой кильки, но наши поставщики нас уверяют, что запасов достаточно, и перебоев с поставками не предвидится", - подчеркнула А. Гущина.

Эстонские предприятия, чью продукцию Россельхознадзор признал некачественной, не соответствующей требованиям безопасности, надеются устранить все недочеты до весны.

Источник: komiinform.ru

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская селедка может превратиться в деликатес
26 июля 2017, 16:23
Селедка, являющаяся одним из самых любимых продуктов россиян, может исчезнуть из магазинов в течение ближайших двух лет, предупреждают специалисты из Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). По слова экспертов, селедка может...
На рыбных прилавках ожидается дефицит кильки
21 января 2014, 16:56
В феврале килька начнет пропадать с прилавков магазинов, предупреждают в Рыбном союзе. К концу января переработчики расфасуют последние запасы этой рыбы, замыкающей пятерку самых популярных в России видов. Пополнить их будет неоткуда - Россельхознадзор РФ запретил крупнейшим зарубежным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение