Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Кетовая путина продлится на Сахалине по октябрь, на Курилах – по ноябрь

29 августа 2013, 17:58
Кетовую путину первыми на Сахалине еще 1 июля открыли промысловики северо-западного побережья. Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение, что промысел на данном участке завершится 30 сентября.

Члены комиссии установили сроки путины и для других промысловых районов области. Так, 8 сентября в лов кеты включатся рыбаки юго-запада Сахалина, а финишируют они 25 октября.

На северо-востоке острова и в заливе Терпения добыча кеты стартует 1 сентября, а завершится соответственно 30 сентября и 5 октября. При этом промысловикам северо-востока Сахалина разрешается прилов и другого вида лососевых – кижуча.

На юго-востоке острова кетовая путина продлится с 6 сентября по 10 октября, а в заливе Анива - с 11 сентября по 15 октября.

Комиссия установила и сроки промысла кеты для Итурупа (с 16 сентября по 30 ноября) и Кунашира (с 11 сентября по 30 ноября).

По данным областного агентства по рыболовству, на Сахалине и Курилах в качестве прилова уже добыто более 5,8 тыс. тонн кеты. Больше других с начала лососевой страды ее взяли промысловики Поронайского и Северо-Курильского районов.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине стартовала кетовая путина
21 августа 2017, 07:02
На северо-западном Сахалине (мыс Погиби - мыс Елизаветы) началась добыча лососей, она завершится 30 сентября. 11 сентября откроется лов на Кунашире и Итурупе. Он продлится до 30 ноября, уточняет ИА Sakh.com. 20 августа кетовая путина стартует от мыса Елизаветы до залива Пильтун, 26...
На Сахалине начинается кетовая путина
18 августа 2017, 12:46
Сроки прохождения кетовой путины установила комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области. Решение основано на рекомендациях Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, Сахалинрыбвода, СахНИРО. Как обычно, позже всего добыча лососей...
Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы
24 ноября 2016, 11:12
В этом сезоне у японских рыбаков буквально опустились руки. Кетовая путина стала для них самой худшей за 24 года. На российском Дальнем Востоке всё совсем наоборот – наши рыбаки показали лучший результат последних лет. Лидирует Камчатка. Как сообщают японские специалисты, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение