Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Испания не довольна рыболовным протоколом между ЕС и Мавританией

07 октября 2013, 13:08
Генеральный секретарь рыболовства Испании Карлос Домингес дал понять Европейскому Парламенту, что соглашение о рыболовстве с Мавританией не является положительным для испанского рыболовного флота .
Карлос Домингес встретился в Брюсселе с депутатами Европарламента, чтобы объяснить, что Соглашение о рыболовстве между ЕС и Мавританией является неудовлетворительным и вызвало недовольство у испанских рыбаков.

Генеральный секретарь заявил: "Правительство не удовлетворено протоколом, который, спустя 28 месяцев после начала переговоров, по-прежнему остается, в целом, неудовлетворительным ".

Г-н Домингес пояснил, что тот факт, что большая часть испанского флота не получит разрешения на промысел рыбы в мавританских водах, указывает, что соглашение совершенно не интересно Испании.

Он также отметил, что, хотя некоторые испанские рыболовные суда и получили доступ к мавританским водам, это не значит, что они удовлетворены результатами соглашения.

"На самом деле, - добавил он , - одной из самых больших проблем является влияние этого ужасного соглашения на будущие соглашения с Мавританией или другими странами".

Карлос Домингес дал ясно понять Европейской Комиссии, что соглашения о рыболовстве являются коммерческими соглашениями, которые должны включать в себя преимущества в обмен на финансовую компенсацию, выплачиваемую Европейским Союзом и владельцами рыболовных судов, поэтому должны быть выгодны обеим сторонам, а не одной.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европарламент утвердил новое рыболовное соглашение с Гренландией
14 апреля 2016, 16:26
Европейский парламент (ЕП) во вторник утвердил новое соглашение о рыболовстве между Европейским союзом и Гренландией, в рамках которого рыболовный флот европейского сообщества сможет работать в течение пяти лет в водах этого острова, вылавливая креветку, треску, палтуса и красную рыбу. Новое...
Испанские суда смогут ловить рыбу в Мавритании уже в этом году
23 ноября 2015, 10:32
Генеральный секретарь рыболовства Испании  Андрес Эрмида подтвердил, что испанский флот сможет возобновить промысел в водах Мавритании до Рождества, после вступления в силу нового соглашения о рыболовстве между Европейским союзом (ЕС) и Мавританией. Г-н Эрмида объяснил, что после того, как...
Протокол соглашения о рыболовстве между ЕС и Маврикием утвержден
23 апреля 2013, 11:17
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Маврикия положительно оценило решение Европейского парламента о выдаче окончательного разрешения на применение протокола к Соглашению о рыболовстве между ЕС и Маврикием.Ратификации Протокола означает запуск нового соглашения о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение