Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания намерена добиться от ICCAT увеличения квоты на промысел голубого тунца

10 октября 2013, 13:02
Испания намерена добиться от  ICCAT увеличения квоты на промысел голубого тунца

Испанский генеральный секретарь по делам рыболовства заявил, что будет использовать данные Международного комитета по сохранению атлантического тунца (ICCAT), чтобы " добиться увеличения общего допустимого улова" голубого тунца.
Эксперты ICCAT сделали вывод, что запасы голубого тунца, как в Атлантике, так и в Средиземном море, показали признаки здорового восстановления. " Повышение квот на вылов рыбы для Испании будет наградой за те жертвы, которые испанский флот принес с 2008 года ", - заявили источники из Министерства сельского хозяйства и рыболовства Испании, сообщает информационное агентство Europa Press.

Испанское правительство сожалеет, что ICCAT пока не дал точной оценки о степени и скорости улучшения популяции тунца. Но нынешний уровень разрешенного вылова голубого тунца - 13 500 метрических тонн, по мнению испанских экспертов, может быть увеличен до 28 000 тонн, а запасы тунца все равно будут устойчивыми.
Но комитет до сих пор отказывается давать какие-либо рекомендации , даже если "все признаки указывают на то, что биомасса тунца выходит за рамки исторических максимумов ", отметил секретарь Испании.
Уже в 2012 году, хотя аналитики ICCAT и жаловались на качество данных, они отметили, что " прогресс в восстановлении популяции голубого тунца за последние годы был достигнут, однако, в настоящее время информация об уровне запасов тунца остается слишком неопределенной, чтобы быть использованной в модели оценки запасов. Таким образом, все еще требуются подтверждения и анализ популяции в Средиземном море». То же самое, по их словам, касается и популяции тунца в Атлантике.
Комитет также сообщил, что информация об уловах голубого тунца в Восточной Атлантике и Средиземном море были серьезно занижены в период с середины 1990-х годов до 2007 года, поэтому необходимо время на анализ данных.
ICCAT снова проведет заседание в ноябре в Кейптауне, где он , как ожидается, опубликует окончательный отчет о запасах тунца и рекомендуемом размере промысловых квот на 2014 год.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: Ежегодный аукцион Голубого тунца продолжается, несмотря на удручающее состояние ресурса
10 января 2017, 10:44
  В начале каждого года легендарный рыбный рынок Цукидзи в Токио представляет собой все более печальное зрелище. Сейчас на рынке проходит первый аукцион сезона для  тихоокеанского голубого тунца. В предыдущие годы  одна рыба продавалась за сотни тысяч долларов. В 2013 году...
Гондурас хочет стать членом IATTC, чтобы увеличить квоты на промысел
20 мая 2013, 11:48
В июне следующего года Гондурас может стать новым членом Межамериканской комиссии по тропическому тунцу (IATTC).Министерство сельского хозяйства и животноводства (SAG) страны в прошлом году представило заявление в организацию, чтобы стать сотрудничающим членом IATTC. Страна хочет развивать местную...
Мальтийские рыбаки разочарованы сохранением прежнего размера квоты на промысел голубого тунца
26 ноября 2012, 15:54
Мальтийские рыбаки выразили свое разочарование тем, что Международная комиссия по сохранению атлантического тунца (ICCAT) отказалась от существенного увеличения квот на промысел голубого тунца на 2013 год.После последних данных, полученных в результате исследования запасов тунца, указавших на то,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение