Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Исландия увеличила налог на добычу водных биоресурсов в три раза

25 июня 2012, 11:25
По предварительным расчетам новый налог составит 12 - 15% от выручки рыбодобывающей компании.
Парламент Исландии одобрил законопроект, согласно которому общая сумма налога, уплачиваемого рыболовной отраслью за добычу морских биоресурсов, увеличится в три раза и достигнет ISK13.8 млрд.

Исландия идет по пути повышения налогов за пользование природными ресурсами для рыболовных компаний. 19 июня парламент страны одобрил законопроект, предлагающий увеличить текущий ресурсный налог в ISK4.5 млрд (EUR28.4 млн/USD36 млн) до нового максимума в ISK12.7 млрд (EUR80.2 млн/USD101.7 млн) или ISK13.8 млрд (EUR87.1 млн/USD110.5 млн).

«Период ресурсного налога ограничен одним годом, и в течение этого времени экспертный совет будет наблюдать за его влиянием на отрасль. По предварительным расчетам налог составит 12 - 15% от прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации», - сообщил IntrafishЙон Стефанссон, директор департамента исследований исландской компании MarcoPartners, специализирующейся на консультационных услугах в рыболовной отрасли. «В первоначальной версии законопроекта, выдвинутой на рассмотрение Министерством рыболовства и сельского хозяйства Исландии, предлагалось увеличить ежегодный отраслевой ресурсный налог до ISK19.5 млрд (EUR123.1 млн/USD156.1 млн)», - цитирует IntrafishСтефанссона.

Оппозиционная партия независимости заявила о том, что вернет налог на прежний уровень в случае своего прихода к власти. На протяжении последних нескольких месяцев оппозиционные лидеры критиковали правительство за спорный законопроект и отказывались признавать сессию парламента закрытой, пока не будет достигнуто согласие по данному вопросу. Голосование удалось завершить после того, как стороны пришли к решению, что любые изменения в действующей системе управления рыболовством и распределении квот будут отложены до следующей сессии.

Национальная федерация владельцев рыболовных судов Исландии (LIU) в своем заявлении выразила сожаление и обеспокоенность по поводу предстоящего троекратного увеличения ресурсного налога. Повышение налогового уровня будет иметь серьезные негативные последствия для рыбацких поселений и частных предприятий. «Такое налогообложение не дает прибыли в экономике и сокращает возможности предприятий создавать прибыль», - говорится в заявлении.

По данным LIUв Комитет по предпринимательской деятельности Парламента Исландии поступило более 70 негативных отзывов о законопроекте от рыболовных компаний, муниципалитетов, отраслевых объединений, финансовых учреждений и юридических фирм, призывающих обратить внимание на его предполагаемые негативные последствия. Однако их призывы не были услышаны.

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландские рыбаки в сентябре увеличили вылов на 11%
19 октября 2017, 08:30
Общий вылов исландских судов в сентябре 2017 года составил 125 857 тонн, увеличившись на 11 процентов по сравнению с сентябрем 2016 года. Добыча демерсальных рыб снизилась на 8 процентов до 32936 тонн, тогда как уловы пелагических рыб выросли на 21 процент и составили 89797 тонн. Как...
Исландия заинтересовалась обновлением российского рыбопромыслового флота
19 сентября 2017, 15:15
На двусторонней встрече делегации России и Исландии обсудили возможности для инвестирования в российское рыбное хозяйство Санкт Петербург, 18 сентября 2017 года. – Вопросы расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства обсудили заместитель председателя Правительства Российской...
Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства
28 июня 2017, 13:23
Исландские предприниматели хотели бы сотрудничать с Калининградской областью в сфере рыбной промышленности, развития рыболовецкого флота, сообщила посол республики Исландия Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир на встрече с руководством самого западного российского региона. «Мы сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение