Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Ирландия требует решительных действий против Исландии и Фарерских островов

29 июня 2011, 16:08
Симон Ковени, министр сельского хозяйства, продовольствия и Морского флота требует решительных действий с участием торговых санкций в отношении рыбной продукции против Исландии и Фарерских островов в результате их безответственного, вредительского и хищнического лова скумбрии.

В ирландской, норвежской и европейских водах есть обычные запасы скумбрии. Эта же самая рыба идет через исландские воды и воды Фарерских островов во время миграции из Норвегии на нерест у юго-западе Ирландии. Если запасы скумбрии выловлены с избытком в одной области, это может повредить рыбным запасам и снизить доступность рыбы для ирландской рыбной промышленности.

Министр сказал: "Исландия за последние три года и Фарерские острова за последние два, работают в одностороннем порядке и их промысловые уровни, которые составляют более 300.000 тонн в этом году, совершенно неприемлемым и выходят за рами международно признанных протоколов управления. В результате перелова рыбы в Исландии и на Фарерских островах, почти 1 млн. тонн скумбрии будет выловлен в этом году, практически на 50 % больше научно рекомендованного максимума из запаса рыбы.

Министр Ковени заявил: "Давайте внесем ясность, если не будет выхода из этой ситуации,
запасам скумбрии в водах ЕС будет нанесен серьезный ущерб, в результате чего потенциально резко сократятся квоты для ирландских судов и поставки скумбрии на ирландские рыбные заводы.

"Этот результат является абсолютно неприемлемым, так как политика рыбалки ЕС и Норвегии привела к постепенно пополняемому запасу скумбрия, который в настоящее время гибнет от безответственного рыболовства Исландии и Фарерских островов. Эти две страны, не входящей в ЕС, полностью игнорируют ответственное управление запасами рыбы и если их не остановить, такое текущее поведение нанесет экономический ущерб с потерей рабочих мест в северо-западном и юго-западе Ирландии".

Многочисленные попытки со стороны ЕС и Норвегии в течение последних нескольких лет, подвигнуть Исландию и Фарерские острова к справедливым и устойчивым механизмам управления запасами скумбрии не увенчались успехом.

На требования для торговых санкций министр сказал: "Я поставил этот вопрос на повестку дня в ЕС во вторник на Совете рыболовства, так как я очень обеспокоен задержкой в области внедрения законодательства по осуществлению торговых санкций против этих двух стран. Время бездействия закончилось, и есть острая необходимость, при поддержке государств-членов, в том, чтобы закон был принят этой осенью.

Он сказал, что если это не остановить, такой уровень рыболовства в Исландии и на Фарерских островах будет иметь пагубные последствия для запасов скумбрии, который экономически наиболее важный рыбный ресурс Ирландии.

Совет также обсудит методы для установки уровней рыбалки на 2012 год. По предложению Комиссии министр сказал: "Я хочу, последовательных и научных механизмов, созданные для определения уровня рыболовства 2012 года и сохранения нашей рыбной промышленности и прибрежных районов".

Министр планирует встретиться с шотландским и английским министрами рыболовства, Ричардом Локхедом и Ричардом Беньоном на двусторонней основе. На этих встречах основное внимание будет уделяться вопросам, представляющим взаимный интерес, и в частности чрезмерному улову скумбрии в Исландии и на Фарерских островах.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может возобновить промысел скумбрии и сардины на Дальнем Востоке
17 августа 2015, 11:50
Россия может возобновить на Дальнем Востоке промысел скумбрии и сардины, которые в период 1970-1990 годов входили в число основных промысловых видов. Такие выводы делают специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра по итогам многолетних работ по оценке...
ЕС и Норвегия договорились о рыбалке в Северном море
22 января 2013, 10:05
Новое соглашение по управлению общими рыбными запасами в Северном море было заключено между Европейским Союзом и Норвегией.Были установлены общие допустимые уловы (ТАС) и квоты на общие рыбные запасы в Северном море, а также достигнуто соглашение об обмене взаимными возможностями рыболовства в...
Испания: рыболовы Галиции выразили опасения по поводу импорта норвежских морепродуктов на европейские рынки
5 мая 2011, 14:56
Рыболовы из северо-западных регионов Испании обеспокоены тем фактом, что Евросоюз разрешил беспошлинный импорт морепродуктов и рыбы из Норвегии в качестве финансовой компенсации субсидии размером в 800 млн. Евро, которая будет выделена Норвегией в полном объеме до 2014 года. Рыбаки уверены, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: