Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Индонезия намерена расширить промысловый флот на 500 судов для увеличения вылова тунца

30 марта 2009, 13:17

На 13-м съезде Комитета по вылову тунца в Индийском океане (IOTC), проходящем в Бали на этой неделе, Индонезия внесла предложение об увеличении своего промыслового флота на 500 судов.

В воскресенье в интервью The Jakarta Post генеральный директор управления океанского рыболовства Министерства рыбной промышленности, Али Супардан, заявил, что в целях увеличения объемов производства тунца в стране, Индонезия предлагает увеличить существующий промысловый флот на 500 судов (в настоящее время он составляет 874 корабля).

Благодаря регистрации большего количества судов комитетом IOTC, у Индонезии появится возможность значительно расширить рыбопромысловые зоны. При этом суда, внесенные в реестр IOTC, имеют разрешение на вылов тунца за пределами их национальных территориальных рыбопромысловых районов, поскольку они остаются в пределах района Индийского океана, контролируемого IOTC.

В любом случае, как заявил представитель рыбопромысловой индустрии Индонезии, в этом году страна намерена увеличить объем вылова тунца на 20%, независимо от того, будет предложение о расширении флота одобрено IOTC или нет.

По данным Центрального статистического бюро, в 2008 году объем производства тунца в Индонезии составил 125 933 тонн, что свидетельствует о небольшом его увеличении, поскольку в 2007 году эта цифра составляла 121 316 тонн. Предложение о расширении флота будет иметь огромное влияние на объемы вылова и промышленный сектор в целом.

Причем Индонезия была не единственной страной, предложившей увеличить число промысловых судов, другие страны также выступили за расширение, правда, количество варьировалось от 15 до 25 единиц. Комитет же, в свою очередь, должен провести детальный анализ и вынести решение о том, какое количество дополнительных кораблей для вылова тунца в районе Индийского океана будет разумным для поддержания баланса между развитием промысла и сохранения популяции рыбы.

Индонезия является одной из крупнейших морских держав в мире, и ожидается, что в ближайшие годы ее рыбодобывающая промышленность значительно вырастет и еще больше укрепит свои позиции.

Согласно данным Министерства рыбной промышленности в прошлом году объем производства рыбы в стране достиг 8,71 млн. тонн, тогда как в 2007 году он составлял 8,24 млн. тонн.

В 2008 году она экспортировала 895 000 тонн рыбы, что на 4% больше показателя 2007 года – 854 329 тонн.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания намерена увеличить импорт морепродуктов из Индонезии
1 октября 2009, 13:00
Компании на северо-востоке графства Линкольншир надеются, что переговоры с индонезийскими поставщиками морепродуктов приведут к договоренности об увеличении торговли между Соединенным Королевством и государством Юго-Восточной Азии.Встреча правительственных чиновников и лидеров отрасли Индонезии с...
Индонезия: использование экологичных рыболовных снастей для вылова тунца
14 мая 2009, 15:31
Фермеры, занимающиеся промыслом тунца в Индонезии, постепенно переходят на экологичное ведение хозяйства. В целом мировая отрасль производства тунца последнее время обвинялась в убийстве исчезающих обитателей морского мира, таких как морские черепахи, акулы и морские птицы, при использовании...
Индонезия: IOTC намерен ввести обязательную сертификацию рыбной продукции
3 апреля 2009, 13:51
Комитет по вылову тунца в Индийском океане (IOTC) намерен ввести для входящих в него стран систему обязательной сертификации продукции, чтобы иметь возможность проверить, не вылавливается ли тунец с использованием незаконных промысловых практик. Данное предложение было внесено в среду во время 3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение