Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Индонезия: IOTC намерен ввести обязательную сертификацию рыбной продукции

03 апреля 2009, 13:51
Комитет по вылову тунца в Индийском океане (IOTC) намерен ввести для входящих в него стран систему обязательной сертификации продукции, чтобы иметь возможность проверить, не вылавливается ли тунец с использованием незаконных промысловых практик.

Данное предложение было внесено в среду во время 3 дня заседаний 13 ежегодного собрания, проходившего на Бали, заявил представитель из Индонезии.

Та продукция, на которую сертификаты представлены не будут, не получит разрешение на экспорт за пределы рынков стран-членов IOTC.

Незаконные практики вылова также могут нанести вред и другим видам – акулам, морским черепахам или полосатым зубаткам, которые находятся на грани исчезновения.

В сертификате будет содержаться информация, представленная рыболовом и трейдерами о состоянии продукции перед отправкой рыбы на экспорт, с уточнением типа рыболовного судна, снастей, районов и даты вылова.

Точных сроков введения данного положения не было озвучено, но ожидается, что в отношении большеглазого тунца они начнут действовать с 2010 года, поскольку эта разновидность относится к группе, которой больше всего грозит перелов.

Изначально сертификация продукции была предложена странами Евросоюза, которые требуют обязательный документ на всю рыбную продукцию, поставляемую на рынки стран-участников ЕС.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания намерена увеличить импорт морепродуктов из Индонезии
1 октября 2009, 13:00
Компании на северо-востоке графства Линкольншир надеются, что переговоры с индонезийскими поставщиками морепродуктов приведут к договоренности об увеличении торговли между Соединенным Королевством и государством Юго-Восточной Азии.Встреча правительственных чиновников и лидеров отрасли Индонезии с...
Индонезия: использование экологичных рыболовных снастей для вылова тунца
14 мая 2009, 15:31
Фермеры, занимающиеся промыслом тунца в Индонезии, постепенно переходят на экологичное ведение хозяйства. В целом мировая отрасль производства тунца последнее время обвинялась в убийстве исчезающих обитателей морского мира, таких как морские черепахи, акулы и морские птицы, при использовании...
Индонезия намерена расширить промысловый флот на 500 судов для увеличения вылова тунца
30 марта 2009, 13:17
На 13-м съезде Комитета по вылову тунца в Индийском океане (IOTC), проходящем в Бали на этой неделе, Индонезия внесла предложение об увеличении своего промыслового флота на 500 судов. В воскресенье в интервью The Jakarta Post генеральный директор управления океанского рыболовства Министерства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: