Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Индийские экспортеры креветки празднуют отмену американских компенсационных пошлин

25 сентября 2013, 13:13
Индийские экспортеры креветки празднуют отмену американских компенсационных пошлин

Индийская рыбная промышленность приветствовала решение американской Комиссия по международной торговле (ITC) об отмене компенсационных пошлин на креветку, импортируемую из Индии на рынок США.

С 2005 года ITC ввела антидемпинговые пошлины в размере до 11,17 % на креветку из Индии. После вступления в силу новых импортных тарифов число индийских экспортеров креветки в США снизилось в значительной мере, с 280 в 2005 году до всего 68 в 2009 году.
Однако, начиная с 2010 года, индийский экспорт креветки в Соединенные Штаты постепенно набирал обороты, после того, как Вашингтон сократил импортные тарифы до 3,49 %.
США является основным международным рынком для сбыта морепродуктов из Индии: американские закупки составляли 21 % от общего объема поставок индийских морепродуктов за рубеж, на сумму около 3 млрд. долларов в 2012-2013 гг.
Как заявил глава Ассоциации экспортеров морепродуктов Индии ( SEAI ), отмена новых компенсационных пошлин представляет собой крупную победу, сообщает Business Standard.

Пока компенсационные пошлины были в действии, Индия была не в состоянии конкурировать с другими экспортерами креветки из Юго-Восточной Азии, такими, как Таиланд. Будучи освобожденными от дополнительных таможенных сборов, индийские поставщики сейчас находится в выгодном положении. Другими словами, если бы Индия не была освобождена от компенсационных пошлин, Индонезия и Таиланд, в конечном итоге, монополизировали бы рынок креветки в Соединенных Штатах.
Помимо Индии, освобождение от компенсационных пошлин получили также Китай, Вьетнам, Малайзия и Эквадор.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада вошла в список ведущих импортёров креветки из Вьетнама
2 февраля 2017, 08:32
  За последнее десятилетие Канада вошла в список 10 ведущих импортеров креветок из Вьетнама. Несмотря на скромный оборот экспорта, Канада считается потенциальным рынком сбыта для вьетнамских креветок, благодаря своему расположению недалеко от Америки и высокому уровню жизни. Спрос на...
Производители креветки Эквадора требуют компенсаций
25 сентября 2013, 11:46
Отраслевые организации, представляющие интересы производителей креветки Эквадора, заявили, что будут добиваться возмещения убытков из-за дополнительных сборов, которые провели перерабатывающие компании после введения предварительного 11,68 %-ного импортного тарифа на эквадорскую креветку,...
Эквадорскому экспорту креветки нанесен удар из-за повышения американских импортных тарифов
22 августа 2013, 14:40
Американский департамент торговли установил компенсационные пошлины на импорт креветки из Эквадора на уровне 11,68 %, при этом, Индонезия и Таиланд получили нулевую тарифную ставку.Окончательные тарифы выглядят следующим образом:Эквадор:Sociedad Nacional e Galapogos 10.13% Promarisco 13.51% Другие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение