Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Хейлундзян зовет Россию «на осетрину»

15 декабря 2009, 08:55
Представитель Комитета по делам сельского хозяйства сопредельной с Забайкальским краем китайской провинции Хэйлунцзян выразил готовность провинции к активизации сотрудничества между Китаем и Россией в области рыбного хозяйства и к продолжению работы по запуску в бассейн пограничных рек и озер мальков редких пород рыб, находящихся на грани исчезновения.

В последние годы провинция Хэйлунцзян неизменно осуществляет запуск в бассейн пограничных рек двух стран мальков редких пород рыб. По статистическим данным Хэйлунцзянского провинциального комитета по делам сельского хозяйства, за период с 1994 года рыбоводы провинции выпустили в бассейн пограничных рек 9,44 млн мальков осетра и 17,86 млн мальков кеты, благодаря чему заметно увеличилось число этих двух видов рыб, находящихся на грани вымирания, передало Синьхуа.

В целях увеличения ресурсов редких пород рыб в пограничных реках двух стран провинция Хэйлунцзян с 1994 года увеличила объем запуска в пограничные водоемы мальков осетровых и кеты. Хэйлунцзян поочередно выделил более 40 млн юаней /доллар США = 6,83 юаня/ для создания в бассейне рек Хэйлунцзян /Амур/ и Сунхуацзян /Уссури/ пунктов запуска мальков этих двух видов рыб, центра по спасению редких видов диких водных животных и государственной базы по разведению элитных сортов рыбы.

По плану, в 2010 году провинция выпустит в пограничные водоемы 500 тыс мальков осетра, что на 67% больше показателя 2009 года, отмечается в сообщении китайского агентства.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Китай утвердили единую методику проведения научных исследований осетровых
18 ноября 2016, 12:04
Специалисты двух стран обсудили возможность выпуска молоди осетровых и лососевых видов рыб в пограничные водные системы 17 ноября 2016 года, в китайском Харбине завершилось заседание Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури. Российскую делегацию...
Россия и Китай решили восстанавливать осетровых на Амуре
22 марта 2016, 14:43
Накануне Всемирного Дня воды Амур получил в подарок от России и Китая решение о запрете промышленной добычи амурского осетра и калуги. Как считает WWF, сделан первый шаг к восстановлению этих видов в Амурском экорегионе. Это заявление было сделано на 25-ой сессии Смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: